На Крите туриста оштрафовали 500 евро за отсутствие Passenger Locator Form

Согласно информации flashnews, иностранец, прибывший в международный аэропорт Ханьи «Иоаннис Даскалояннис», не заполнил документ PLF (Passenger Locator Form). В результате турист был оштрафован на 500 евро прямо по прилету на Крит.

Также отмечается, что на владельца кафе в Ретимно был наложен штраф в размере 3000 евро, поскольку он нарушил часы работы (не закрылся вовремя).

Как сообщается, инспекторами, проводившими проверки, было наложено 19 штрафов (6 за отсутствие маски и 13 за передвижение в неурочный час без соответствующих документов) за несоблюдение протокола здоровья по защите от распространения коронавируса.

Напомним, что, хотя и есть значительные послабления карантина, остались некоторые меры, за несоблюдение которых можно схлопотать немалый штраф.

1) С субботы 12 июня
• комендантский час продлен. Он будет начинаться в 1.30 утра и заканчиваться в 5.
• музыка разрешена в обеденных зонах на открытом воздухе, где будут сидеть посетители.
• рестораны открываются в вентилируемых галереях, где есть два свободных прохода.
• увеличивается процент посетителей в концертных залах и ночных клубах.
2) С 1 июля отменяется запрет на ночное движение.
3) Что касается ярмарок (панигири), то они будут разрешены, когда процент полностью вакцинированных в региональных единицах превысит 50%.
4) Практическая работа студентов начинается с 14 июня.
5) С июля лимит на посещение таких мероприятий, как свадебные вечеринки, крестины и пр., будет увеличен со 100  до 300 человек.

Фото (с) Русские Афины

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.

 

Ноябрь 23, 2021 - 13:42

Северомакедонский туристический автобус во вторник попал в ДТП близ Софии. В результате происшествия погибли не менее 45 человек.