Греф: Самолеты "Трансаэро" были в непригодном для эксплуатации состоянии

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что на восстановление до пригодного к эксплуатации состояния самолетов, полученных по залогу от обанкротившегося авиаперевозчика "Трансаэро", банку пришлось потратить 19 млн долларов. Именно работами по доводке лайнеров Греф объяснил задержки, возникшие с их передачей новому пользователю.
В кулуарах проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума Греф ответил на вопросы о том, что происходит сейчас с самолетами, использовавшимися "Трансаэро" по лизинговой схеме.

"К сожалению, "Трансаэро" так эксплуатировал наши самолеты, что они были абсолютно в непригодном состоянии. Мы потратили $19 млн на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к "Трансаэро" в этой части, "Трансаэро" уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем", — сообщил Греф, уточнив, что последний самолет, полученный от "Трансаэро" Сбербанком, будет передан входящей в группу "Аэрофлот" авиакомпании "Россия" до конца октября 2016 года.

Напомним, что основными лизингодателями "Трансаэро" были "ВТБ Лизинг", "Сбербанк Лизинг" и "ВЭБ-лизинг". После того, как "Трансаэро" не смогла обслуживать свои долги, достигшие размера в 250 млрд рублей, у нее был отозван сертификат эксплуатанта и начата процедура банкротства. 36 самолетов, входивших в парк "Трансаэро", согласился взять "Аэрофлот". Однако у лизингодателей возниклит сложности с текущим ремонтом и восстановлением воздушных судов. В результате авиакомпания "Россия" объявила о намерении отказаться от шести из 20 бывших самолетов "Трансаэро", поскольку по окончании высокого летнего сезона ей будет трудно их загрузить

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:58

Решением Арбитражного суда Республики Крым акционерное общество «Крымский страховой альянс» признано несостоятельным (банкротом).

 

Декабрь 15, 2018 - 02:45

Женщина не оплачивала путевки, а тратила полученные от клиентов деньги по своему усмотрению. Вязниковский городской суд Владимирской области признал виновной в мошенничестве с использованием служебного положения директора турфирмы "Отдых.ру" и назначил ей наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.

 

Декабрь 15, 2018 - 02:32

Сотрудница одного из турагентств Ижевска, обманувшая 41 клиента, получила условный срок. Ущерб от её действий составил 3,5 млн рублей, рассказал журналистам зампрокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Осипов.