Грей перекрыл канал контрабанды на российско-латвийской границе

На таможенном посту МАПП Бурачки Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлена нелегальная табачная продукция. Тайник с сигаретами помогла обнаружить служебная собака.

При таможенном осмотре транспортного средства, следовавшего из Москвы в Калининград, лабрадор-ретривер по кличке Грей обозначил возможное наличие сокрытого от таможенного контроля товара. Наличие тайника подтвердило и изображение, полученное с помощью инспекционно-досмотрового комплекса.

В ходе досмотра в раме грузовика таможенники обнаружили скрытую полость с 94 черными полиэтиленовыми пакетами.  В свертках находились 564 блока сигарет. Согласно маркировке табачные изделия произведены в Республике Беларусь.

5640 пачек сигарет весом более 80 кг изъяты. Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП Российской Федерации.

Фото Отдела по связям с общественностью СЗТУ

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.