«Грех-пакет»: на что готовы страны ради привлечения туристов

В погоне за туристами некоторые государства готовы пуститься во все тяжкие. В самом буквальном смысле. И легализация марихуаны – еще не самое радикальное в этом списке. Пример – в материале «Вестника АТОР».

Барбадос, небольшое островное государство в Карибском бассейне, туристический сектор которого ориентирован на гостей из США и Канады, принял в прошлом году почти 827 тыс. иностранных визитеров.

Однако проблема в том, что туристы не останавливаются надолго на острове и сравнительно мало тратят здесь денег. При 3%-ном росте турпотока страна в 2018 году не добрала 185 млн. долларов дохода в сравнении с 2017 годом.

Ситуацию взяла под контроль премьер-министр Барбадоса Мия Монтли. Недавно она заявила, что для привлечения туристов это карибское государство может разрешить сразу «одним пакетом» однополые браки, употребление марихуаны в личных целях и азартные игры. Решение по запуску этих предложений будут приняты в конце этого года.

Как подчеркнула министр туризма Карибского острова Керри Симмондс, Барбадос хочет, чтобы его туристическое предложение было «действительно всеобъемлющим».

По словам министра, страна уже имеет хороший послужной список в рейтинге гей-туризма и даже получила награду за свою работу в этой области в 2018 году со стороны ЛГБТ-организаций. По мнению чиновницы, организация гей-браков и проведение ЛГБТ-свадеб на острове поможет государству стать одним из лидирующих направлений в этом сегменте, представители которого обычно много тратят на свои путешествия.

Кроме туристов нетрадиционной ориентации, Барбадос улучшит и возможности приема гостей с ограниченными возможностями.

На острове будут рады и бюджетным туристам. Для этого в течение следующих четырех лет запланировано расширение отельного фонда на 2000 номеров, часть из которых будет предлагать недорогое размещение.

Одной из основных целей является поддержание и даже увеличение расходов посетителей острова. Особенно тех, кто прибывает на круизных лайнерах: уже предпринимаются усилия, чтобы включить в программы их посещения острова «больше местного колорита».

Одним из элементов этого рассматривается марихуана. Сегодня ее употребление разрешено в медицинских целях местным жителям, но есть предложение разрешить ее покупку и для личного пользования иностранцам. Ну а чтобы богатые путешественники подольше задержались на Барбадосе, рассматривается и возможность открытия фешенебельных казино. 

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.

 

Март 18, 2019 - 10:33

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%).

 

Март 18, 2019 - 09:43

В языческие времена весной начинался сезон обрядов, связанных с фертильностью, то есть способностью производить потомство. Отзвуки прошлого распознаваемы и сейчас: во многих европейских городах устраивают веселые праздники, напоминающие древние весенние ритуалы. О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале РИА Новости.