«Грех-пакет»: на что готовы страны ради привлечения туристов

В погоне за туристами некоторые государства готовы пуститься во все тяжкие. В самом буквальном смысле. И легализация марихуаны – еще не самое радикальное в этом списке. Пример – в материале «Вестника АТОР».

Барбадос, небольшое островное государство в Карибском бассейне, туристический сектор которого ориентирован на гостей из США и Канады, принял в прошлом году почти 827 тыс. иностранных визитеров.

Однако проблема в том, что туристы не останавливаются надолго на острове и сравнительно мало тратят здесь денег. При 3%-ном росте турпотока страна в 2018 году не добрала 185 млн. долларов дохода в сравнении с 2017 годом.

Ситуацию взяла под контроль премьер-министр Барбадоса Мия Монтли. Недавно она заявила, что для привлечения туристов это карибское государство может разрешить сразу «одним пакетом» однополые браки, употребление марихуаны в личных целях и азартные игры. Решение по запуску этих предложений будут приняты в конце этого года.

Как подчеркнула министр туризма Карибского острова Керри Симмондс, Барбадос хочет, чтобы его туристическое предложение было «действительно всеобъемлющим».

По словам министра, страна уже имеет хороший послужной список в рейтинге гей-туризма и даже получила награду за свою работу в этой области в 2018 году со стороны ЛГБТ-организаций. По мнению чиновницы, организация гей-браков и проведение ЛГБТ-свадеб на острове поможет государству стать одним из лидирующих направлений в этом сегменте, представители которого обычно много тратят на свои путешествия.

Кроме туристов нетрадиционной ориентации, Барбадос улучшит и возможности приема гостей с ограниченными возможностями.

На острове будут рады и бюджетным туристам. Для этого в течение следующих четырех лет запланировано расширение отельного фонда на 2000 номеров, часть из которых будет предлагать недорогое размещение.

Одной из основных целей является поддержание и даже увеличение расходов посетителей острова. Особенно тех, кто прибывает на круизных лайнерах: уже предпринимаются усилия, чтобы включить в программы их посещения острова «больше местного колорита».

Одним из элементов этого рассматривается марихуана. Сегодня ее употребление разрешено в медицинских целях местным жителям, но есть предложение разрешить ее покупку и для личного пользования иностранцам. Ну а чтобы богатые путешественники подольше задержались на Барбадосе, рассматривается и возможность открытия фешенебельных казино. 

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.