От греха подальше. В Амстердаме решили погасить красные фонари

Ничего святого. Ведь этот секс-анклав в Амстердаме примыкает к старинной церкви Ауде Керк. Что очень удобно, поскольку можно и согрешить, и тут же покаяться. Но власти все-таки решили от греха подальше.

Это же куда мир катится, если они решили пересмотреть даже эту свою ценность. Пересмотреть и переселить из центра куда-нибудь на окраину. А ведь это, между прочим, буквально витрина доступности, свободы и открытости их западного общества. Причем не одна – в ассортименте. На любой вкус, темперамент, ориентацию и кошелек. Лишь в районе Де Валлен, пожалуй, самом знаменитом из прочих, 400 борделей и каждый выставляет напоказ свой товар совсем не только лицом. И вот эти самые окна в Европу власти Амстердама захотели закрыть.

Известный всему миру рынок плотских утех отправится на задворки. Таково решение горсовета. Этот секс-анклав примыкает к старинной церкви Ауде Керк. Что очень удобно, поскольку можно и согрешить, и тут же покаяться. Но, подумали градоначальники, что лучше от греха подальше. И девочки, не то чтобы совсем пали духом, но поняли сразу, что накрылась премия в квартале красных фонарей. Они сейчас, правда, и так все больше простаивают. Пандемия – никакого спроса. Но это же им теперь еще и два пожара как-то пережить надо – переезд, в смысле.

Впрочем, улицы здесь везде в огне. Ковид-диссиденты переворачивают их вверх дном. А в таком положении все вываливается наружу. И только мэрии все это до фонарей. Бургомистр Фемке Халсема к их цвету всегда неровно дышала. Одно слово – женщина. Другое – порядочная. 54 года. Муж, двое детей. Вот она и порывалась вернуть Амстердаму его историческую девственность.

Хотя привычный порядок вещей там, где, говорят, и девственность найти тоже можно, но за очень большие деньги, нарушили до нее. Весной 2018-го муниципалитет запретил зевакам не только фотографировать смазливые "достопримечательности", но и просто глазеть на них. Гидов, под угрозой штрафа, обязали следить за тем, чтобы туристы, позабыв все приличия, стояли к барышням спиной. А ведь еще и ни выпить, и ни покурить. На это тоже именно здесь ввели табу. И вот теперь вообще никакой жизни.

Зато в непоследовательности их не упрекнешь. Страна же отказалась называться Голландией. А у дамочек в этих местах из Нидерландов только нижнее белье. Все остальное у них – ну совсем Голландия. И вообще, "речь идет о перезагрузке Амстердама для иностранцев после пандемии", – подчеркивают в мэрии нравственное начало улицы разбитых фонарей. Однако ведущие партии республиканского масштаба считают эту затею сомнительной. Парализует туризм, говорят. Он и так из-за коронавирусных ограничений упал, а после такого может и вовсе не подняться. Да и не в туристах дело. Местным ведь тоже не очень удобно на окраину ездить.

Гостям же останется одна радость. Но и та, видимо, ненадолго. Фемке Халсема уже готовит запрет на посещение кофешопов – заведений для любителей каннабиса.

Автор: Михаил Шейнкман

Фото: fotostrana.ru

Другие новости по теме «События»

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!

 

Апрель 12, 2021 - 17:26

Национальный парк «Онежское Поморье»  приглашает в гости бёрдвотчеров — любителей наблюдать за птицами. Увидеть пролёт тысячи пернатых, стремящихся вернуться на север с приходом теплого времени года — это уникальное событие в природе!

 

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).