Греки обещают петербуржцам пятилетний шенген

Как заявил на пресс-конференции генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, в этом году консульство выдало петербуржцам и жителям СЗФО 33,3 тысячи виз, из которых почти 65% виз были  трехлетними.

В общей сложности количество выданных Грецией виз выросло в этом году в Петербурге на 71,6%.

Отказываться от лояльной визовой практики, несмотря на завершение перекрестного года России и Греции, который проходит в этом году, греческие дипломаты не намерены: в случае регулярных поездок в Грецию консульство готово выдать и многократный шенген сроком действия на 5 лет.

О том, что Греция в этом году - одно из самых востребованных туристических направлений в Петербурге, говорят и представители туристического сообщества. По словам директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерины Шадской, в летний сезон по популярности Эллада обогнала Кипр и Болгарию.

«В Греции отдохнули около 230 тысяч жителей Петербурга, что на 44% превысило объемы прошлого года. Это довольно значительная цифра, учитывая общий спад иностранных выездов примерно на 25%», - отметила Шадская.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.