Греки обещают петербуржцам пятилетний шенген

Как заявил на пресс-конференции генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, в этом году консульство выдало петербуржцам и жителям СЗФО 33,3 тысячи виз, из которых почти 65% виз были  трехлетними.

В общей сложности количество выданных Грецией виз выросло в этом году в Петербурге на 71,6%.

Отказываться от лояльной визовой практики, несмотря на завершение перекрестного года России и Греции, который проходит в этом году, греческие дипломаты не намерены: в случае регулярных поездок в Грецию консульство готово выдать и многократный шенген сроком действия на 5 лет.

О том, что Греция в этом году - одно из самых востребованных туристических направлений в Петербурге, говорят и представители туристического сообщества. По словам директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерины Шадской, в летний сезон по популярности Эллада обогнала Кипр и Болгарию.

«В Греции отдохнули около 230 тысяч жителей Петербурга, что на 44% превысило объемы прошлого года. Это довольно значительная цифра, учитывая общий спад иностранных выездов примерно на 25%», - отметила Шадская.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 25, 2020 - 09:06

Власти ЕС разъяснили отдельные моменты действия обновленного Визового Кодекса. Чтобы получить многократную шенгенскую визу, россияне должны следовать ряду правил.

 

Февраль 21, 2020 - 09:26

Эксперты рассказали об интересе россиян к замбийскому направлению и оценили перспективы отмены виз для граждан двух стран.

 

Февраль 20, 2020 - 09:47

План британского правительства предполагает, что с 2012 года граждане ЕС и стран, не входящих в состав сообщества, будут находиться в одинаковых условиях, обращаясь за долгосрочными британскими визами.

 

Февраль 18, 2020 - 09:16

Ситуация с продлением бесплатной визы на Шри-Ланку остается открытой. Принципиальное решение ланкийскими властями по этому вопросу принято, но, похоже, не вступило в силу. По информации туроператоров, за оформление визы онлайн по-прежнему приходится платить. Однако с тех туристов, кто получал визу по прибытию в аэропорту Коломбо в минувшие выходные, денег уже не взяли.