Греки откроют паломнический центр в Санкт-Петербурге

Мэр греческих Салоник Янис Бутарис предложил открыть в Санкт-Петербурге представительство паломнического центра, которое организует поездки на гору Афон, сообщает портал Greek Reporter.

Ежегодно христианские святыни Греции посещают от 1 до 1,5 миллиона иностранных туристов. Притом на Афон допускаются только мужчины, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение - дипмонитирион. Для женщин же вход заказан, поскольку 186 статья Устава Святой горы Афон ("Трагос") гласит: "В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой горы".

Бутарис внес предложение об открытии центра, выступая в четверг на открытии 28-й международной туристической выставки Philoxenia. "Муниципалитет Верия (Veria) организует специальные паломнические маршруты по местам, где бывал апостол Павел, который ступил на землю Европы в районе северной Греции", - напомнил он.

Ранее временный поверенный в делах посольства Греции в РФ Иоаннис Тагис сообщил, что страна рассчитывает принять по итогам 2012 года миллион российских туристов, в то время как в 2011-м ее посетили 739 тысяч граждан РФ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2024 - 05:51

Вратарь ФК «Зенит» попробовал себя в роли работника авиаотрасли и зарегистрировал путешественника на рейс «России» из базового аэропорта авиакомпании в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2024 - 05:07
Израиль – это, прежде всего, люди. Знакомиться с абсолютно разными культурными, этническими и религиозными группами страны всегда необыкновенно захватывающе и увлекательно.

 

Июль 18, 2024 - 04:51

Будущее каждого из нас зависит от того, что мы делаем сегодня. И сегодня очень важно проведение вот таких мероприятий, объединяющих нас.

 

Июль 17, 2024 - 13:38

Опрос проводится в целях определения дополнительной потребности предприятий и организаций в профессиональных кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.