Греко-турецкие противоречия: Эрдоган пообещал грекам: "... внезапно прибыть однажды ночью"

Эрдоган в среду еще раз пригрозил Греции, повторив свое намерение вторгнуться в страну: «Мы можем внезапно прибыть однажды ночью». Далее он сказал, что «Греция должна знать свое место» и «помнить историю».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает троллить Грецию, поддерживая в своём электорате репутацию жесткого политика: «Опять же, я говорю это против поведения Греции, которое вызывает такую ​​напряженность. Мы можем прибыть внезапно однажды ночью. В Греции есть чиновники, которые не знают пределов своих возможностей. Мы говорим им, чтобы они знали дипломатию соседней страны. Не связывайтесь с Турцией. Они могут заполнить острова любым количеством оружия. Ни одно не принесет вам пользы. Вот Турция. Греция должна знать свое место. Им нужно помнить историю», — сказал Эрдоган на саммите G-20 в Индонезии.

Угрозы Эрдогана прозвучали на следующий день после того, как его националистически настроенный правительственный партнер Девлет Бахчели заявил, что, если Греция расширит свои территориальные воды, это будет «призывом к войне».

В течение последних шести месяцев Турция использует постоянную агрессивную риторику в отношении Греции, полную угроз и ложных претензий. Многие эксперты считают, что, учитывая сложное экономическое положение Турции, Эрдоган таким образом пытается сплотить народ страны, переводя стрелки с внутренних проблем на внешние.

 

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2023 - 13:28

Заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Альпаслан заявил, что Турция увеличит доходы от сферы туризма в 2023 году.

 

Январь 16, 2023 - 17:17

11 января 2023 г. Министерство здравоохранения Израиля открыло пункт бесплатного тестирования на коронавирус в международном аэропорту Бен-Гурион.

 

Январь 11, 2023 - 08:49

Международные путешественники, вылетающие из Объединенных Арабских Эмиратов в Китай, должны проходить ПЦР-тестирование на коронавирус не менее чем за 48 часов до отправления рейса, сообщило Посольство ОАЭ в Пекине.

 

Январь 9, 2023 - 12:23

Власти Таиланда отменили правило, согласно которому иностранцы должны предъявлять подтверждение о прохождении полной вакцинации от коронавируса для посещения королевства.