В 2022 году в Греции наблюдался самый большой рост туризма в Европе

В интервью, которое дал газете "Ελεύθερος Τύπος της Κυριακής" министр туризма Василис Кикилиас, говорится о том, что "в 2022 году в Греции наблюдался самый большой рост туризма в Европе".

Министр отметил, что на данный момент цифры - как по прибытию, так и по доходам, а также по количеству бронирований, которые были сделаны на ближайшие месяцы - говорят о том, что показатели в этом году будут на 10-20% выше, чем в прошлом.

«В 2022 году Греция была страной с наибольшим ростом туризма в Европе, при этом приток путешественников увеличивался с очень важных рынков, к которым были добавлены новые, после заключенных с авиакомпаниями и туроператорами весьма выгодных соглашений. Поэтому в этом сезоне мы ожидаем дальнейшего увеличения турпотока с крупных рынков, таких, например, как Великобритания», — подчеркнул министр.

Как подчеркивается, Министерство туризма запускает рейсы из Китая даже в межсезонье — исходя из логики того, что китайцы путешествуют круглый год, а также в Австралию (новый офис EOT был открыт в Мельбурне). При этом Израиль увеличивает количество рейсов в нашу страну, которая является пунктом назначения номер 1.

 

«Кроме того мы продвигаемся вперед по важным соглашениям с авиакомпаниями Саудовской Аравии и уже начали работу с Индией и Южной Кореей. И конечно же, в этом году у нас также есть прямые рейсы из США и Канады, которые впервые были осуществлены в прошлом году. Все эти сделки, за исключением очень крупных, касаются путешественников с большими расходами, которые тратят много. При этом время пребывания в стране у них больше. Результатом является значительное укрепление греческой экономики, малого и среднего бизнеса в Афинах, Салониках, конечно, на островах, а также в горных и альтернативных направлениях», — добавил г-н Кикилиас.

Министр отметил, что, несмотря на многочисленные кризисы, увеличение потока туристов и продление сезона привели к значительному увеличению товарооборота магазинов всех направлений и особенно Афин, которые теперь приветствуют путешественников со всех уголков планеты практически 12 месяцев в году. Он особо упомянул кампанию EOT по покупкам в Греции - в сотрудничестве с ESEE - с целью дальнейшего укрепления торговли за счет развития туризма.

 

Наконец, на вопрос о продвижении медицинского и оздоровительного туризма г-н Кикилиас ответил: «Сфера "велнес"* постоянно растет и расширяется. К ней значительно увеличился интерес широкой категории граждан, поскольку увеличилась продолжительность жизни. У нас есть готовые предложения для данной сферы туризма. В ближайшее время проект будет вынесен на голосование в парламенте».

**Велнес подразумевает комплексное использование методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и т. д. Велнес может включать в себя фитнес.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.

 

Апрель 19, 2024 - 09:46

В майские праздники с 28 апреля по 12 мая выходными будут два периода по 4 дня – прекрасное время для путешествий. 

 

Апрель 14, 2024 - 11:41

Согласно результатам исследования Московского международного салона образования (ММСО), проведенному среди 1 233 совершеннолетних жителей разных регионов России, каждый десятый россиянин мечтает работать в сфере туризма, однако большинство пока не считает эту сферу подходящей для долгосрочной карьеры.

 

Апрель 7, 2024 - 21:02

Россияне в 2024 году стали заметно активнее интересоваться Алжиром, рост спроса может быть связан как с интересной экскурсионной программой, так и с наличием прямой авиаперевозки на рейсах Air Algerie, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).