Греция ожидает принять в этом году 17 млн туристов

 Российский рынок – в лидерах по динамике роста турпотока в эту страну.

Генеральный директор Ассоциации туристических агентств Греции (SETA) Джордж Дракопулос на днях заявил, что доходы греческой туротрасли за период с января по май 2013 года возросли на 15% по сравнению с тем же периодом 2012 года. По словам Джорджа Дракопулоса, ожидается, что Грецию с этом году посетят порядка 17 млн туристов (на 1,5 млн больше, чем в 2012 году), которые принесут в бюджет страны 11 млрд евро. Между тем, по данным Банка Греции, за годовой период с мая 2012 по май 2013 года доходы от туризма в стране увеличились на 38,5%, а число иностранных прибытий – на 24%.

«В этом году российский и турецкий рынки демонстрируют высочайший рост, в то время как немецкий рынок, наоборот, падает», - сказал Джордж Дракопулос. По его словам, если еще в 2005 году немцы и британцы составляли порядка 35% от общего турпотока в Грецию, то в 2012 году их доля снизилась до 25%, при этом свободная ниша была заполнена россиянами и гражданами стран Восточной Европы.

Как сообщает портал Grekomania со ссылкой на генеральное консульство Греции в Москве, с января по июнь этого года россиянам было выдано более 398 тыс. виз – на 64,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что начало сезона в Греции было ознаменовано избыточной перевозкой и, как следствие, низкими ценами на туры.

Другие новости по теме «»