Греция продолжает расширять упрощенный визовый режим для туристов

На туристов, прибывающих в международные аэропорты греческих островов Санторини и Миконос, может быть распространен упрощенный режим въезда для граждан стран, не являющихся членами Шенгенского соглашения, в том числе и России. Предполагается, что въезд будет производится по аналогии с действующим ныне порядком на островах Родос, Кос, Лесбос и Хиос, для туристов, прибывающих на паромах из Турции. Им предоставлена возможность получить греческую визу на 15 дней прямо в портах, уплатив консульский сбор в 30 евро. Как сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор Кикладских островов (Эгейское море) Георгиос Пуссеос, этот опыт будет перенят и на двух Кикладских островах, где есть международные аэропорты - Санторини и Миконосе. «На туристов из нешенгенских стран, прибывающих туда, будут распространяться те же льготы, которые уже действуют в отношении упомянутых островов», - сообщил Г.Пуссеос. Пока этот проект находится на стадии последнего обсуждения с МИДом Греции, местные власти обдумывают дальнейшие программы упрощения визового вьезда для стран не шенгенской зоны. Помимо названных островов в следующем туристическом сезоне планируется такая же программа с получением визы на 15 дней в аэропортах Родоса и Коса. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.