Греция продолжает расширять упрощенный визовый режим для туристов

На туристов, прибывающих в международные аэропорты греческих островов Санторини и Миконос, может быть распространен упрощенный режим въезда для граждан стран, не являющихся членами Шенгенского соглашения, в том числе и России. Предполагается, что въезд будет производится по аналогии с действующим ныне порядком на островах Родос, Кос, Лесбос и Хиос, для туристов, прибывающих на паромах из Турции. Им предоставлена возможность получить греческую визу на 15 дней прямо в портах, уплатив консульский сбор в 30 евро. Как сообщил в интервью «Интерфаксу» губернатор Кикладских островов (Эгейское море) Георгиос Пуссеос, этот опыт будет перенят и на двух Кикладских островах, где есть международные аэропорты - Санторини и Миконосе. «На туристов из нешенгенских стран, прибывающих туда, будут распространяться те же льготы, которые уже действуют в отношении упомянутых островов», - сообщил Г.Пуссеос. Пока этот проект находится на стадии последнего обсуждения с МИДом Греции, местные власти обдумывают дальнейшие программы упрощения визового вьезда для стран не шенгенской зоны. Помимо названных островов в следующем туристическом сезоне планируется такая же программа с получением визы на 15 дней в аэропортах Родоса и Коса. 

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.