Греция сокращает потери на российском направлении

Российские туроператоры отмечают постепенное восстановление спроса на Грецию. Вместо прогнозируемых ранее 50%, направление может недосчитаться только 25-30% прошлогоднего российского турпотока.

Туроператоры называют Грецию одним из самых востребованных европейских направлений в этом году.

"В этом году большинство греческих отельеров не поднимали цены, а многие даже снизили их в сравнении с прошлым годом. Все понимают значимость российского туристического рынка, поэтому есть большое количество бюджетных предложений", - говорит гендиректор компании "Mouzenidis Travel" Александр Цандекиди. Туроператоры отмечают, что в этом году Греция дешевле, чем другие европейские направления.

В преддверии сезона туроператоры прогнозировали спад спроса на Грецию на уровне 50%. Все участники рынка провели корректировки своих программ. "В этом году наши основные направления в Греции - Родос и Крит. Из всех европейских направлений, Греция пока демонстрирует лучшие результаты. На некоторых маршрутах даже потребовалась дополнительная перевозка", - говорит гендиректор "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Опрошенные "Вестником АТОР" туроператоры по Греции сходятся во мнении, что ситуация на направлении стабилизируется, масштаб "падения" уменьшается. Сейчас туроператоры прогнозируют снижение российского турпотока в Грецию на 25-30%. При этом прогноз не окончательный: с каждым повышением стоимости рубля по отношению к евро туроператоры наблюдают активизацию бронирований туров.

Улучшается и глубина продаж на направлении. Еще несколько месяцев назад ее практически не было. "Сейчас идут бронирования на середину, конец лета. Это неплохие покозатели, которые, однако, все еще далеки от того, что мы наблюдали, например, в 2013 году, когда уже к концу апреля было распродано 70% летних туров", - говорит Александр Цандекиди.

Туроператоры не видят серьезных изменений в предпочтениях туристов, бронирующих туры в Грецию. Спросом пользуются в равной степени материковая часть и острова. Чаще туристы предпочитают недорогие варианты размещения, но спрос на отели 5* не исчез.

Напомним, что ранее туроператоры сообщали, что длительность пребывания туристов в Греции в сравнении с прошлым годом не изменилась и составляет 10-11 дней.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/30725.html

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 25, 2018 - 09:30

Только за первые 2 месяца 2018 года Турция и Египет оттянули от Испании более миллиона европейских туристов.  О том, как бронируются эти направления на лето на британском и немецком рынках, в материале Атор.

 

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.