В Грецию - кататься на горных лыжах.

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

Несмотря на то, что в Греции и зимой снега выпадает мало, с каждым годом здесь появляется всё больше горнолыжных курортов, где можно и вдоволь покататься на лыжах, да и просто отдохнуть в горах, окутанных снежным покровом. 

В Калаврите, месте, славящемся горнолыжным курортом, начнутся работы по модернизации.

«Работы по усовершенствованию объектов горнолыжного центра Калавриты, который является муниципальным предприятием, это комплексный проект, являющийся одним из самых крупных, реализованных за последние годы. Вот почему мы считаем, что когда работы будут завершены, трафик посетителей увеличится, что положительно скажется на местной экономике и дальнейшем развитии района», - подчеркнул директор горнолыжного центра Калавритон Алексис Агриос.

В интервью Афино-Македонскому информационному агентству он рассказал: «Прошлый лыжный сезон был лучшим в истории горнолыжного курорта, так как мы увидели увеличение оборота более чем на 100%, в том числе в общепите, развлекательных заведениях, а также от продаж билетов на горнолыжную трассу. Причем количество проданных билетов достигло примерно 100 000. А в целом, по нашим оценкам, количество людей, приехавших к нам на отдых превысило 250 000 человек».

Что касается проекта по модернизации подъемника, Алексис Агриос сообщил AПE-MПE, что «сейчас мы находимся на завершающей стадии». Как подчеркивает при этом директор, «мы надеемся, что если все процедуры согласования будут завершены в ожидаемые нами сроки, то в конце предстоящего зимнего сезона, то есть в апреле 2023 года, начнутся работы».

 

Зачем нужен горнолыжный подъемник? Да все очень просто! Чтобы не тратить силы и время на подъем, а сосредоточиться только на катании со склонов гор. С помощью подъемников за короткое время можно переместиться на несколько километров над горными массивами, пропастями, лесами, пересеченной местностью. А с другой стороны, подъемники берегут экологию, позволяя оставлять нетронутыми горные ландшафты. Неопытному лыжнику могут показаться сложными эти приспособления. Но стоит несколько раз подняться на них, и неуверенность проходит.

Что касается проектов, которые будут реализованы в горнолыжном центре Калаврита, Алексис Агриос отметил: «Современное оборудование будет включать в себя замену двух центральных подъемников, а именно «Ахиллеаса» и «Стига». В частности «Ахиллеас» станет десятиместной съемной кабиной для перевозки посетителей и лыжников с базы в центр горнолыжного курорта, а «Стига» - шестиместное съемное кресло для перевозки из центра на вершину горнолыжного курорта. Это означает, что пропускная способность этих двух центральных "лифтов" увеличивается в четыре раза, а время доставки (перемещения) сокращается примерно до 80%. Например сейчас «Стига» поднимается до вершины за 16–17 минут, а после модернизации путь составит всего пять минут».

Также директор горнолыжного курорта сообщил: «На данный момент каждый подъемник может обслуживать от 800 до 1000 человек в час, а после модернизации  - более 2000 человек».

Кроме того, по словам Алексиса Агриоса, «проект также включает создание новой подстанции, которая будет обеспечивать энергией работу всех современных объектов, а также будет установлен генератор, чтобы работа не останавливалась в случае аварии или отключения электричества». При этом он добавляет, что «в центре горнолыжного центра будет построено новое шале с балконами по периметру и панорамным видом на весь Коринфский залив. В горнолыжном центре также будут выполнены некоторые другие работы, например, установка снежных заграждений».

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.

 

Октябрь 7, 2022 - 04:51
За последние несколько лет курорты Северного Кавказа заметно прибавили в спросе, но будет ли такой же бум спроса на горнолыжный отдых?