Группа «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы на ряде направлений с повышенным спросом на эту услугу

Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.

Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке Группы «Аэрофлот» безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную по сути услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

При этом на всех рейсах авиакомпании «Россия» и «Аэрофлота» по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.

Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%.

На рейсах авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах «Аэрофлота» безбагажные тарифы вводятся для перевозок в города Германии:

·        Берлин,

·        Франкфурт,

·        Дюссельдорф,

·        Мюнхен,

·        Гамбург,

·        Штутгарт,

·        Ганновер,

·        Дрезден.

А также Италии: 

·        Рим,

·        Милан,

·        Венеция,

·        Болонья,

·        Неаполь,

·        Верона.

«Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний - заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. – Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто хочет получить премиальный опыт полета».

Фото: Rossaprimavera.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.