Группа «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы на ряде направлений с повышенным спросом на эту услугу

Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.

Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке Группы «Аэрофлот» безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную по сути услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

При этом на всех рейсах авиакомпании «Россия» и «Аэрофлота» по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.

Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%.

На рейсах авиакомпании «Россия» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах «Аэрофлота» безбагажные тарифы вводятся для перевозок в города Германии:

·        Берлин,

·        Франкфурт,

·        Дюссельдорф,

·        Мюнхен,

·        Гамбург,

·        Штутгарт,

·        Ганновер,

·        Дрезден.

А также Италии: 

·        Рим,

·        Милан,

·        Венеция,

·        Болонья,

·        Неаполь,

·        Верона.

«Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний - заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. – Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто хочет получить премиальный опыт полета».

Фото: Rossaprimavera.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.