Гуам хочет использовать угрозы КНДР для привлечения туристов

Остров Гуам, экономика которого основывается на доходах от туризма, хочет извлечь выгоду из угроз КНДР и привлечь туристов, передает агентство Франс Пресс.

Ранее КНДР заявила, что может провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности "Хвасон-12", которые упадут в море в 30-40 километрах от Гуама, в качестве предупреждения США. На этом острове размещены две американские стратегические военные базы, в которых КНДР видит угрозу для своей безопасности.

"Обстоятельства неудачные, но это хорошая возможность для нас дать миру знания о Гуаме, нашей культуре, о том, кто мы, что мы", — приводит агентство слова директора по маркетингу официального туристического бюро острова Джоша Тикуенгко.

"Гуам – это больше, чем военная база. Мы – спокойное направление для семейного отдыха. Мы уверяем потенциальных посетителей, что мы продолжаем оставаться безопасным местом для путешествия", — добавил Тикуенгко.

Также, по словам директора по маркетингу, угрозы КНДР не остановили путешественников. "Мы слышали о нескольких отменах бронирования из Южной Кореи, но этого недостаточно, чтобы повлиять на индустрию", — сказал он.

Основа экономики Гуама — туризм. Его посещают более миллиона туристов в год (85% приезжает из Японии). Основные виды туризма – пляжный, дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Фото: © РИА Новости / Надежда Егорова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2017 - 08:55

Еврокомиссия рекомендует Евросоюзу начать с Канадой переговоры об изменении договора об обмене данными авиапассажиров, который раскритиковал Суд ЕС, заявил еврокомиссар по союзу безопасности Джулиан Кинг.

 

Октябрь 18, 2017 - 09:57

Зарубежные интернет-магазины, которые откажутся от уплаты НДС при продаже товара пользователям из России, могут быть заблокированы на основании предписания Федеральной налоговой службы (ФНС).

 

Октябрь 17, 2017 - 09:56

Ассоциация «ТУРПОМОЩЬ» информирует о методических рекомендациях Банка России от 21 июля 2017 № 18-МР «О подходах к управлению кредитными организациями риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма», выпущенных Банком России в целях оказания кредитным организациям методологической помощи в выявлении и пресечении операций, действительными целями которых могут являться уклонение от уплаты налогов, таможенных платежей, вывод денежных средств из Российской Федерации, отмывание доходов, полученных преступным путем, и другие противозаконные цели.

 

Октябрь 17, 2017 - 09:46

Электронная путевка проходит этап практических испытаний, который позволит выявить технические недочеты системы. Однако, помимо программных, по новому проекту есть еще и законодательные вопросы.