Гуам хочет использовать угрозы КНДР для привлечения туристов

Остров Гуам, экономика которого основывается на доходах от туризма, хочет извлечь выгоду из угроз КНДР и привлечь туристов, передает агентство Франс Пресс.

Ранее КНДР заявила, что может провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности "Хвасон-12", которые упадут в море в 30-40 километрах от Гуама, в качестве предупреждения США. На этом острове размещены две американские стратегические военные базы, в которых КНДР видит угрозу для своей безопасности.

"Обстоятельства неудачные, но это хорошая возможность для нас дать миру знания о Гуаме, нашей культуре, о том, кто мы, что мы", — приводит агентство слова директора по маркетингу официального туристического бюро острова Джоша Тикуенгко.

"Гуам – это больше, чем военная база. Мы – спокойное направление для семейного отдыха. Мы уверяем потенциальных посетителей, что мы продолжаем оставаться безопасным местом для путешествия", — добавил Тикуенгко.

Также, по словам директора по маркетингу, угрозы КНДР не остановили путешественников. "Мы слышали о нескольких отменах бронирования из Южной Кореи, но этого недостаточно, чтобы повлиять на индустрию", — сказал он.

Основа экономики Гуама — туризм. Его посещают более миллиона туристов в год (85% приезжает из Японии). Основные виды туризма – пляжный, дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Фото: © РИА Новости / Надежда Егорова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:31

Любой опытный турист знает, что посещение рынка в путешествии – это не только способ утолить жажду шопинга, но и возможность изучить местные традиции и культуру. Самые колоритные рынки мира – в материале РИА Новости.