Гуам хочет использовать угрозы КНДР для привлечения туристов

Остров Гуам, экономика которого основывается на доходах от туризма, хочет извлечь выгоду из угроз КНДР и привлечь туристов, передает агентство Франс Пресс.

Ранее КНДР заявила, что может провести одновременный пуск четырех ракет средней дальности "Хвасон-12", которые упадут в море в 30-40 километрах от Гуама, в качестве предупреждения США. На этом острове размещены две американские стратегические военные базы, в которых КНДР видит угрозу для своей безопасности.

"Обстоятельства неудачные, но это хорошая возможность для нас дать миру знания о Гуаме, нашей культуре, о том, кто мы, что мы", — приводит агентство слова директора по маркетингу официального туристического бюро острова Джоша Тикуенгко.

"Гуам – это больше, чем военная база. Мы – спокойное направление для семейного отдыха. Мы уверяем потенциальных посетителей, что мы продолжаем оставаться безопасным местом для путешествия", — добавил Тикуенгко.

Также, по словам директора по маркетингу, угрозы КНДР не остановили путешественников. "Мы слышали о нескольких отменах бронирования из Южной Кореи, но этого недостаточно, чтобы повлиять на индустрию", — сказал он.

Основа экономики Гуама — туризм. Его посещают более миллиона туристов в год (85% приезжает из Японии). Основные виды туризма – пляжный, дайвинг, серфинг и виндсерфинг.

Фото: © РИА Новости / Надежда Егорова

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 15, 2017 - 16:17

Новости туризма: Южный Тироль - зима 2017-2018 года.

 

Декабрь 15, 2017 - 16:00

9 декабря состоялось торжественное открытие офиса Visit Petersburg в городе контрастов, столице деловой и культурной жизни Индии – Мумбаи.

 

Декабрь 15, 2017 - 14:52

В Петербурге  подведены итоги конкурса СМИ «Озеро Сайма. Настоящая Финляндия». 

 

Декабрь 15, 2017 - 10:51

О том, как массовые банкротства туроператоров заставили отраслевых чиновников изменить подход к регулированию отрасли, “Ъ” рассказала заместитель министра культуры, координатор работы Федерального агентства по туризму Алла Манилова.