В Гуанчжоу представят возможности отдыха в России

9 сентября 2016 года, в преддверии крупной туристической выставки CITIE, в столице китайской провинции Гуандун городе Гуанчжоу состоится очередной этап масштабного презентационного тура роуд-шоу Visit Russia. Мероприятие призвано представить туристический потенциал Российской Федерации и предоставить актуальную информацию о возможностях отдыха в России. В рамках роуд-шоу состоятся презентации регионов и туристических компаний нашей страны.

В мероприятии примут участие представители Генерального консульства России в Гуанчжоу и Администрации по туризму провинции Гуандун.

«Китай – один из самых перспективных рынков для развития въездного туризма в Россию, -  сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, куратор проекта Visit Russia Сергей Корнеев. – Мы неслучайно проводим роуд-шоу Visit Russia в крупнейшем городе Южного Китая. Ведь количество туристов из южных провинций КНР при активном продвижении возможностей отдыха в России в ближайшее время может стать сопоставимым с числом путешественников из приграничных регионов. 

Кроме того, китайские туристы с удовольствием посещают объекты, внесенные ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия, наслаждаются красотой русской природы, интересуются экотуризмом и стараются запечатлеть как можно больше достопримечательностей».

Сергей Корнеев также отметил, что «Россия может предложить гостям из Китая разнообразие вариантов отдыха: от традиционных туров с посещением городов «Золотого кольца» до «Красного маршрута» и эксклюзивных экстрим-маршрутов «Русской Арктики».

Роуд-шоу Visit Russia в Китае – это площадка для прямого взаимодействия участников российского туристического рынка с деловыми кругами, администрациями и профильными СМИ Китая, формирующими общественное мнение. В 2016 году этапы роуд-шоу состоялись в Пекине (20 мая) и в Гонконге (15 июня), а 10 ноября мероприятие пройдет в Шанхае.

Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по туризму и Национальный маркетинговый центр по туризму, мероприятие пройдет при информационной поддержке туристической ассоциации «Мир без границ».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.

 

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.