В Гуанчжоу представят возможности отдыха в России

9 сентября 2016 года, в преддверии крупной туристической выставки CITIE, в столице китайской провинции Гуандун городе Гуанчжоу состоится очередной этап масштабного презентационного тура роуд-шоу Visit Russia. Мероприятие призвано представить туристический потенциал Российской Федерации и предоставить актуальную информацию о возможностях отдыха в России. В рамках роуд-шоу состоятся презентации регионов и туристических компаний нашей страны.

В мероприятии примут участие представители Генерального консульства России в Гуанчжоу и Администрации по туризму провинции Гуандун.

«Китай – один из самых перспективных рынков для развития въездного туризма в Россию, -  сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму, куратор проекта Visit Russia Сергей Корнеев. – Мы неслучайно проводим роуд-шоу Visit Russia в крупнейшем городе Южного Китая. Ведь количество туристов из южных провинций КНР при активном продвижении возможностей отдыха в России в ближайшее время может стать сопоставимым с числом путешественников из приграничных регионов. 

Кроме того, китайские туристы с удовольствием посещают объекты, внесенные ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия, наслаждаются красотой русской природы, интересуются экотуризмом и стараются запечатлеть как можно больше достопримечательностей».

Сергей Корнеев также отметил, что «Россия может предложить гостям из Китая разнообразие вариантов отдыха: от традиционных туров с посещением городов «Золотого кольца» до «Красного маршрута» и эксклюзивных экстрим-маршрутов «Русской Арктики».

Роуд-шоу Visit Russia в Китае – это площадка для прямого взаимодействия участников российского туристического рынка с деловыми кругами, администрациями и профильными СМИ Китая, формирующими общественное мнение. В 2016 году этапы роуд-шоу состоялись в Пекине (20 мая) и в Гонконге (15 июня), а 10 ноября мероприятие пройдет в Шанхае.

Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по туризму и Национальный маркетинговый центр по туризму, мероприятие пройдет при информационной поддержке туристической ассоциации «Мир без границ».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel:

 

Декабрь 13, 2018 - 09:31

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

 

Декабрь 12, 2018 - 09:55

Уже не первый день на туристическом рынке обсуждают сложности, с которыми столкнулся туроператор «Жемчужная река», работающий на единственном направлении — Китае.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:51

Названа лучшая страна для приключенческого туризма по версии премии World Travel Awards. Третий год подряд это звание держится за Чили, о чем передает издание Lonelyplanet.