Губернатор египетской провинции Гиза подал в отставку

Губернатор одной из самых крупных египетских провинций - Гиза - Али Абдуррахман подал в отставку из-за ночных событий у комплекса египетского университета.

На решение чиновника подать в отставку, по его словам, также ''повлияла неспособность правительства и оппозиции найти пути выхода из сложившегося кризиса''. Накануне в результате вооруженных столкновений сил безопасности со сторонниками Мурси в районе Каирского университета, по данным Минздрава Египта, погибли 18 и пострадали порядка 350 человек. Еще семь человек погибли в столкновениях сторонников и противников действующих властей в разных провинциях страны.

В понедельник командование вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, в том числе туризма, губернаторы регионов.

На территории провинции Гиза расположены всемирно известные пирамиды - своего рода визитная карточка Египта и Мемфисский некрополь в Саккаре.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.