Губернатор египетской провинции Гиза подал в отставку

Губернатор одной из самых крупных египетских провинций - Гиза - Али Абдуррахман подал в отставку из-за ночных событий у комплекса египетского университета.

На решение чиновника подать в отставку, по его словам, также ''повлияла неспособность правительства и оппозиции найти пути выхода из сложившегося кризиса''. Накануне в результате вооруженных столкновений сил безопасности со сторонниками Мурси в районе Каирского университета, по данным Минздрава Египта, погибли 18 и пострадали порядка 350 человек. Еще семь человек погибли в столкновениях сторонников и противников действующих властей в разных провинциях страны.

В понедельник командование вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, в том числе туризма, губернаторы регионов.

На территории провинции Гиза расположены всемирно известные пирамиды - своего рода визитная карточка Египта и Мемфисский некрополь в Саккаре.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.