Губернатор египетской провинции Гиза подал в отставку

Губернатор одной из самых крупных египетских провинций - Гиза - Али Абдуррахман подал в отставку из-за ночных событий у комплекса египетского университета.

На решение чиновника подать в отставку, по его словам, также ''повлияла неспособность правительства и оппозиции найти пути выхода из сложившегося кризиса''. Накануне в результате вооруженных столкновений сил безопасности со сторонниками Мурси в районе Каирского университета, по данным Минздрава Египта, погибли 18 и пострадали порядка 350 человек. Еще семь человек погибли в столкновениях сторонников и противников действующих властей в разных провинциях страны.

В понедельник командование вооруженных сил Египта призвало сторонников и противников действующей власти договориться об урегулировании политического кризиса в течение 48 часов, в противном случае армия намерена объявить о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных. В знак солидарности с протестующими в отставку ушли несколько министров правительства, в том числе туризма, губернаторы регионов.

На территории провинции Гиза расположены всемирно известные пирамиды - своего рода визитная карточка Египта и Мемфисский некрополь в Саккаре.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2018 - 02:51

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туроператор "Матрешка Тур", который недавно объявил о прекращении своей деятельности, до последнего пытался рассчитаться с туристами.

 

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.