Губернатор Ленинградской области попросил президента выделить из федерального бюджета 1,44 млрд. руб. на реставрацию Старой Ладоги

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко попросил Владимира Путина выделить из федерального бюджета 1,44 млрд. рублей на проведение реставрационных работ в Старой Ладоге, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Общая стоимость наиболее значимых объектов историко-культурного наследия Старой Ладоги, включающего помимо ансамбля крепости «Старая Ладога», Никольский и Успенский монастыри, составляет 1 млрд 710 млн рублей.

«Проведение комплексной реставрации этих объектов существенно повысит культурную и туристическую привлекательность Старой Ладоги», – сказал А. Дрозденко.

Правительство Ленинградской области в течение ближайших трех лет выделит 267 млн. рублей на восстановление крепости «Старая Ладога». Комплексная реставрация Никольского монастыря обойдется в 530 млн рублей, объектов Успенского монастыря – в 910 млн. рублей.

Староладожский историко-архитектурный и археологический заповедник расположен в селе Старая Ладога, в Ленинградской области, в 120 км от Петербурга и в 12 км от г. Волхов. В Старой Ладоге расположены памятники как регионального, так и федерального значения. В настоящее время проводится работа по формированию на базе Старой Ладоги полноценного туристско-рекреационного кластера.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июль 18, 2024 - 20:56

Русский музей приглашает детей и их родителей провести творческий и увлекательный досуг в Летнем саду, в залах дворцов и уютных мастерских.

 

Июль 16, 2024 - 04:31

Музей-заповедник «Петергоф» запускает серию VK Клипов о фонтанах Петергофа эксклюзивно в своем официальном сообществе ВКонтакте (https://vk.com/peterhof_museum). Из видеороликов пользователи платформы узнают

 

Июль 16, 2024 - 04:16

Коллекционер книг Сергей Мосунов подарил музею 7 томов сочинений госпожи Тансен « Мемуары герцогини Де Комминг» на французском языке (Œuvres de Madame de Tencin. Tome Premier: Mémoires du comte De Comming. 1786. Амстердам-Париж) с суперэкслибрисами Марии Федоровны, а также «Мемуары герцога Д' Обиньи, Маршала Франции с военными и галантными анекдотами» (Memoires du comte d’Aubigny, marechal de France, avec des anecdotes militaires et galantes. 1746. Гаага).

 

Июль 15, 2024 - 12:36

Музей-заповедник «Гатчина» в рамках проекта Tele2 Art Space&Co подготовил специальную программу для знакомства аудитории с историей: детских старинных игр, императорского летнего досуга, этикета и традиций, а также  кодекса чести и доблести настоящих рыцарей.