Губернатор Ленобласти: Усадьба Ганнибала в ужасном состоянии, будем ее спасать

"Сегодня мы начали поездку немножко нетрадиционно. Еще раз попытались проехать к усадьбе Ганнибала, где, по подтвержденным документам, бывал Александр Сергеевич Пушкин. Встретились с военными, побывали на территории усадьбы", - рассказал журналистам в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Конечно, постройки в ужасном состоянии. Тем не менее, первый шаг сделан. По итогам моего первого обращения принято решение пограничным войскам подготовить соответствующий документ о согласии на передачу этих построек и земельного участка в муниципальную собственность. А дальше, совместно с районом будем думать, как эти постройки использовать", - отметил он. По словам губернатора, "впечатление достаточно сложное, хотя постройки еще не превратились в руины и находятся под крышей, они в ужасном состоянии, будем их спасать". Напомним, что усадьба Ганнибалов находится в Кингисеппском районе Ленобласти, на берегах реки Сумы, на территории знаменитого Кайболовского городища. В настоящее время земельный участок и усадебный комплекс в Кингисеппском районе находятся в бессрочном пользовании войсковой части 9816. Из-за текущих крыш и отсутствия отопления особняк пришел в аварийное состояние.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.