Губернатор Петербурга обосновал повышение стоимости разового проезда

Губернатор Санкт-Петербурга предлагает не дотировать поездки туристам на общественном транспорте.

 Александр Беглов заявил, что намерен выделять субсидии на горожан, а не гостей северной столицы. По словам градоначальника, петербуржцы не должны дотировать из бюджета поездки туристов по городу на общественном транспорте.

Фактически выходит, что разовым проездом, цену которого и собираются поднять на 10-15 рублей, пользуются туристы. А деньги из бюджета на сдерживание их роста выделяет город. Так, в 2019 году на эти нужды было потрачено около 40 млрд рублей.

Глава города на Неве уточнил, что для тех, кто пользуется проездными билетами, стоимость поездки в городском транспорте не превысит 5-8%. Также он отметил, что пока окончательного решения по данному вопросу не принято.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 11, 2019 - 10:20

Муниципалитет Тель-Авива выделил средства на создание транспортной сети, которая соединит крупнейший город Израиля и соседние населенные пункты, сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:08

Сегодня, 11 ноября,  по всей России начала работу горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:33

Первые участники нового межрегионального проекта "Ситцевый экспресс. Москва - Иваново" приедут из столицы в ивановские музеи 30 ноября.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:20

В пятницу, 8 ноября, открылась продажа билетов на первый пассажирский поезд, который будет запущен из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым. За первую половину дня продаж было продано около 2,5 тыс. билетов.