Гурманы спешат на «Сапсаны»

Компания «РЖД» вместе с пассажирами отпраздновала День высоких скоростей. Уже семь лет по нашим магистралям летают «Сапсаны». Вслед за ними по рельсам полетели «Аллегро» и «Ласточки».

По случаю праздника на Московском и Финляндском вокзалах Петербурга пассажирам показали развлекательную программу. А вот на Ленинградском вокзале столицы кроме музыкальных номеров прошла дегустация блюд из меню «Сапсана». Первыми гастрономические новшества французского шеф-повара Фредерика Эннена пробовали пассажиры этого поезда. Утиная грудка с картофельным суфле и белыми грибами, тар-тар из лосося с подушкой из порея и томатами конкасе, десерты «Сант Оноре» и «Айсберг» понравились им.

Пришлись по вкусу эти блюда и членам строгой комиссии во главе с вице-президентом ОАО «РЖД» Михаилом Акуловым. Среди приглашенных были журналисты и звезды эстрады. Интересные гастрономические новшества публике представлял сам шеф-повар, специально приглашенный комбинатом бортового питания ООО «Единая сеть питания» для разработки новых рецептов.

Пробы снимала и автор этих строк. Признаюсь, что любимая моя еда - рыба: лосось суфле с базиликом и томатами я оценила на отлично - как и заслуженная артистка России Анита Цой.

«Я часто езжу в любимый Петербург. Раньше - «Красной стрелой», а теперь только «Сапсанами», — поделилась Анита. - Поезд соответствует всем европейским стандартам, и хорошо, что компания работает над улучшением рациона питания. Сегодня мне понравилось все. Все вкусно, мало соли. Можно сказать, здоровая пища!»

«Я родился и вырос в королевском регионе Франции - городе Вандоме на Луаре, - рассказал Фредерик Эннен. - С ранних лет у меня было желание творить, придумывать что-то новое, искать и пробовать. Свою страсть к творчеству я воплотил в кулинарном деле, начав работать с 15 лет. В 1993 году попал в Петербург и тут же влюбился в этот город. Теперь хочу принести искусство французской кухни пассажирам».

Для приготовления своих блюд француз использует только российские продукты. Они, по его словам, вкуснее и полезнее, чем любые заморские и европейские.

«Наша задача не только быстро и комфортно возить пассажиров, но и вкусно кормить их на борту, - резюмировал руководитель дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров. - Мы улучшаем не только гарантированное меню для пассажиров вагонов первого и бизнес-классов, но и блюда в вагонах-бистро».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 16, 2025 - 18:46

Где хранится самое большое собрание картин Фешина? В каких музеях можно увидеть полотна ван Дейка, Ренуара, Вазари и других признанных мастеров? 

 

Май 16, 2025 - 18:09

«Ночь музеев» пройдет в 2025 году в Санкт-Петербурге в ночь с 17 на 18 мая. Более 140 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов откроют свои двери для посетителей вечером и ночью. 

 

Май 16, 2025 - 17:42

В 162-ю годовщину со дня основания Обуховского завода, 16 мая, на территории предприятия прошли  торжественные мероприятия, в рамках которых была, в частности, совершена закладка камня в ознаменование начала строительства храма-часовни в честь Архангела Михаила.

 

Май 16, 2025 - 17:19

17 мая 2025 года петербургский кампус Президентской академии присоединится к Всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной теме «Герои».