Гурманы спешат на «Сапсаны»

Компания «РЖД» вместе с пассажирами отпраздновала День высоких скоростей. Уже семь лет по нашим магистралям летают «Сапсаны». Вслед за ними по рельсам полетели «Аллегро» и «Ласточки».

По случаю праздника на Московском и Финляндском вокзалах Петербурга пассажирам показали развлекательную программу. А вот на Ленинградском вокзале столицы кроме музыкальных номеров прошла дегустация блюд из меню «Сапсана». Первыми гастрономические новшества французского шеф-повара Фредерика Эннена пробовали пассажиры этого поезда. Утиная грудка с картофельным суфле и белыми грибами, тар-тар из лосося с подушкой из порея и томатами конкасе, десерты «Сант Оноре» и «Айсберг» понравились им.

Пришлись по вкусу эти блюда и членам строгой комиссии во главе с вице-президентом ОАО «РЖД» Михаилом Акуловым. Среди приглашенных были журналисты и звезды эстрады. Интересные гастрономические новшества публике представлял сам шеф-повар, специально приглашенный комбинатом бортового питания ООО «Единая сеть питания» для разработки новых рецептов.

Пробы снимала и автор этих строк. Признаюсь, что любимая моя еда - рыба: лосось суфле с базиликом и томатами я оценила на отлично - как и заслуженная артистка России Анита Цой.

«Я часто езжу в любимый Петербург. Раньше - «Красной стрелой», а теперь только «Сапсанами», — поделилась Анита. - Поезд соответствует всем европейским стандартам, и хорошо, что компания работает над улучшением рациона питания. Сегодня мне понравилось все. Все вкусно, мало соли. Можно сказать, здоровая пища!»

«Я родился и вырос в королевском регионе Франции - городе Вандоме на Луаре, - рассказал Фредерик Эннен. - С ранних лет у меня было желание творить, придумывать что-то новое, искать и пробовать. Свою страсть к творчеству я воплотил в кулинарном деле, начав работать с 15 лет. В 1993 году попал в Петербург и тут же влюбился в этот город. Теперь хочу принести искусство французской кухни пассажирам».

Для приготовления своих блюд француз использует только российские продукты. Они, по его словам, вкуснее и полезнее, чем любые заморские и европейские.

«Наша задача не только быстро и комфортно возить пассажиров, но и вкусно кормить их на борту, - резюмировал руководитель дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров. - Мы улучшаем не только гарантированное меню для пассажиров вагонов первого и бизнес-классов, но и блюда в вагонах-бистро».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Январь 22, 2025 - 15:12

Каждый год Санкт‑Петербург привлекает всё больше туристов, которые стремятся окунуться в атмосферу уникальных событийных мероприятий.

 

Январь 22, 2025 - 05:12

4 февраля 2025 года в 18 часов в Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств пройдет открытие выставки «Учитель» почетного члена Российской академии художеств Евгении Васильевой (EVA). Куратором выставки выступит Зураб Церетели, президент Российской академии художеств, заслуженный деятель искусств РФ, народный художник России, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

 

Январь 22, 2025 - 05:00

1 февраля в онлайн-кинотеатре KION от МТС состоится премьера сериала «Дорогой родственник», съемки которого прошли в Санкт-Петербурге.

 

Январь 21, 2025 - 17:03

Здравствуйте! 11 февраля 2025 года Санкт-Петербург станет местом встречи для лидеров ивент-индустрии.