Гурмэ-фестиваль "Великий Новгород" объединяет народы

Молодой, но амбициозный Гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» уже завоевал своих поклонников и в Третий раз готов удивлять новгородцев и гостей города кулинарными шедеврами.

В этом году участниками фестиваля станут гости из Австрии, Литвы, Франции, Эстонии. Не забудут и о новгородской кухне. Мастеровитые повара познакомят посетителей с национальными блюдами и расскажут о национальной культуре. Подробнее о фестивале Вы можете узнать на сайте.

Кулинары из Австрии приедут из древнего города Винер-Нойштадт, который на протяжении столетий был любимой резиденцией многих Австрийских правителей. Жители города бережно хранят традиции национальной кухни. Гости из Австрии представят на пробу знаменитое  мясное блюдо Тафельшпиц со шпинатом. Не обойдётся и без десерта. Легенда гласит, что любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I был кайзершмаррн. Именно такими сладостями угостят гостей брассери "Хорошие люди".

Традиционными продуктами литовской кухни всегда были картофель, капуста, свёкла, зелень, грибы, ягоды и молочные продукты. Все эти ингредиенты Вы сможете попробовать в традиционных блюдах, которые представят для Вас наши литовские гости в гастрономическом комплексе "Ильмень". Для вегетарианцев по вкусу придутся капустный суп или борщ с сушеными грибами. Для любителей покушать сытнее по душе придутся цеппелины с мясом, а для сладкоежек – на десерт печеные яблоки с медом и мигдолами.

С помощью профессионала в кулинарном клубе "Cibo" Вы сможете сами приготовить блюда, которыми лакомились древние новгородцы со времен самого Рюрика. На кулинарном мастер-классе Вы приготовите судака тушёного с хреном и сметаной. А на закуску Вас научат, как приготовить вкусные медовые сдобные пряники.

В прошлом году французская кухня стала настоящим хитом Гурмэ-фестиваля, нет сомнений, что и в этом году она соберёт своих поклонников. Шеф-повар Антони Жермани приготовит для Вас фирменные блюда загадочной Франции. Господин Жермани успел поработать с маститыми парижскими шефами, где он овладел различной техникой ресторанного дела. Своё мастерство он продемонстрирует для всех гостей Гурмэ-фестиваля в ресторане "Галерея".

Говорят, что блюда эстонской кухни – это те, что готовят в Эстонии, пусть даже у них название русское (например, "солянка"), но готовят их на эстонский манер. Почувствовать эту уникальную эстонскую манеру Вы сможете в "Доме Берга", где на протяжении четырёх дней повара из Эстонии будут удивлять посетителей своей национальной культурой. Вы узнаете из чего состояла субботняя трапеза воина, Вам дадут попробовать настоящий отвар из лесных грибов по рецептам древних монахов и, конечно, удивят сладкими лакомствами.

Гурмэ-фестиваль в третий раз обещает быть насыщенным и вкусным. Это не только повод полакомиться чем-то необычным, но и познакомиться с культурами других народов, а также показать, что кулинарии нипочем все политические разногласия.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 11, 2025 - 05:28

12 апреля в филиалах Росгосцирка откроется Всероссийская выставка портретов героев Великой Отечественной войны. 

 

Апрель 11, 2025 - 04:55

Ярмарка современного искусства THIRD PLACE ART FAIR (TPAF) объявила open call для независимых художников и творческих объединений на участие в юбилейной, пятой по счету, ярмарке, которая пройдет в начале сентября в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных – культурном пространстве «Третье место».

 

Апрель 11, 2025 - 04:49

С 10 по 12 сентября 2025 года в Москве, в выставочном комплексе "Тимирязев Центр", пройдет 31-я Международная форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2025.

 

Апрель 9, 2025 - 20:03

С 12 апреля по 20 июля 2025 года в Эрмитаже в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Взаимодействие. Фарфор Веры Бакастовой».