Жара атакует туристов по всему миру

От США до Испании и от Индии до Греции многие страны уже переживают тяжелое лето с очень высокими для сезона температурами.

Ученые предупреждают, что в ближайшие годы ситуация ухудшится из-за более частых и интенсивных волн жары из-за глобального потепления. Многие города уже работают над инновационными идеями и решениями для обеспечения большей безопасности своих жителей.

Высокий риск

Волны жары, известные, как «тихие убийцы» за их коварные действия, несут ответственность за растущее число смертей каждый год. Однако поскольку смерть часто приходит домой, а высокие температуры усугубляют существующие болезни и заболевания, ее редко связывают с тепловым ударом.

Пожилые люди, а также маленькие дети, у которых имеются проблемы с регулированием температура тела, являются, по мнению врачей, наиболее уязвимыми категориями, наряду с беременными или кормящими женщинами, а также людьми с ограниченными возможностями.

Помимо смертей волны жары несут ответственность за увеличение числа несчастных случаев на работе или на улицах, поскольку высокая температура вызывает сонливость. Жаркая погода также является причиной возникновения пожаров, уничтожения сельскохозяйственных культур и проблем с энергоэффективностью.

Сокращение рисков

В статье, поддержанной фондом Thomson Reuters и опубликованной на веб-сайте Всемирного экономического форума, особо упоминается новаторская пилотная система, используемая Афинами, которая впервые классифицирует волны жары на основе уровня риска, как в случае с ураганами.  Руководителем программы предупреждения (Chief Heat Officer) по мерам предосторожности жителей Афин является профессор Элени Миривили.

Система использует алгоритм, основанный на прогнозах погоды, а также данных о предыдущих периодах сильной жары и количестве зарегистрированных смертей, чтобы определить уровень опасности.

Чтобы защитить жителей, Австралийский Красный Крест создал списки уязвимых людей, с которыми он общается, чтобы убедиться, что они в порядке, и, если они не реагируют, он отправляет аварийную службу. В Испании обеспечивается постоянное патрулирование в критических зонах повышенного риска, таких, как популярные пляжи.

Во многих странах, например, в Греции, введены экстренные текстовые сообщения, напоминающие гражданам об осторожности и предлагающие советы о том, как справиться с волной жары.

Адресные меры

Многие города начали использовать инновационные методы либо для уменьшения воздействия высоких температур, либо для защиты населения.

В Токио чиновники экспериментируют с аэродинамическими трубами, целью которых является увеличение потока в районах, пострадавших от жары. В Тель-Авиве, на больших открытых пространствах и площадях, размещают тканевые навесы светлых тонов с солнечными панелями на крыше, которые с одной стороны дают тень весь день, а с другой собирают солнечную энергию, чтобы ночью освещать пространства.

В Кейптауне и Буэнос-Айресе на общественных зданиях устанавливают специальные крыши, которые дают больше прохлады, а в Куала-Лумпуре создают локальные системы охлаждения в пригородах, используя возобновляемые источники энергии для охлаждения подключенных домов.

Когда новаторские идеи заканчиваются, власти используют традиционные. Они основаны на простом и тривиальном, вроде предоставления особых бонусов за покупку вентиляторов или кондиционеров беднейшим семьям.

Фото: city4people.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 13, 2022 - 12:38

Эстония со следующего четверга 18 августа ограничит въезд граждан России в страну

 

Август 11, 2022 - 14:23

Эстония закроет границу для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой

 

Август 11, 2022 - 10:02

Туристам следует усилить меры предосторожности на фоне роста заболеваемости COVID-19 на популярных курортах: в Турции, Краснодарском крае и Крыму, заявил «Известиям» врач-иммунолог Николай Крючков в четверг, 11 августа.

 

Август 9, 2022 - 09:42

На официальном государственном сайте, посвященном актуальным правилам въезда в Малайзию и пребывания там, 8 августа обновилась информация. Говорится о вступивших в силу 1 августа нововведениях, предполагающих возвращение к доковидным правилам въезда. Однако остается один нюанс, касающийся отдыха в стране.