Замок Hirosaki - 4 ярких фестиваля в год у памятника эпохи Эдо в Японии

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

Пёстрые наряды севера
Весной туристов зовут любоваться цветущей вишней. Летом проводят Хиросаки Нэпута – один из четырёх крупнейших фестивалей в стране. Осень – время Фестиваля хризантем и осенней листвы. А зимой устраивают сказочный Хиросаки Юкидоро мацури – романтический праздник снежных фонарей камакура.

Проходит он каждый год в середине февраля. Крепость окружают сотнями снежных скульптур и фонариков в форме маленьких иглу. А ещё заливают горки, зажигают эффектные иллюминации, устраивают концерты, активные игры и масштабный фейерверк

Башни, сакура и яблоки

Замок Хиросаки считают одним из самых красивых в Японии. Главная башня, построенная на вершине холма, окружена защитными стенами, рвами и башнями ягура. Вокруг замка — прекрасный вишнёвый сад, где каждую весну пышно цветут тысячи деревьев сакуры.Хиросаки — торговый и сельскохозяйственный центр всей юго-западной части префектуры Аомори, известной богатыми урожаями яблок.

Рекомендуем
• Увидеть ворота, рвы, башенки и 2600 деревьев сакуры
• Посмотреть, как строились японские замки (до 2025 года идёт реновация)
• Попробовать свежеиспечённый яблочный пирог, которым знаменита префектура Аомори

Как добраться

1 Shimoshirogane-cho, Hirosaki-shi, Aomori-ken

На экспрессе от Shin-Aomori поезжайте на юг до станции Hirosaki (путь занимает полчаса). Попасть со станции в замок совсем просто.

Можете пройтись пешком (порядка 20 минут по территории замка) или доехать на автобусе до остановки Shiyakusho-mae (15 минут).

Культовый замок

Замок построен в 1611 году кланом Цугару. Предводитель клана Цугару Нобухира умел выбирать союзников. Он сражался в битве при Одаваре бок о бок с великим военачальником Тоётоми Хидэёси, объединителем Японии, а в битве при Сэкигахаре — вместе с Токугавой Иэясу, который установил самое долгое самурайское правление в истории Японии.

Главная башня замка изначально была пятиярусной. В 1627 году она полностью сгорела после удара молнии. Нынешняя башня отстроена в 1810 году, у неё три яруса.

Один из последних

Почти все японские замки были разобраны после 1868 года, когда правление самураев подошло к концу, или сгорели во время Второй мировой войны. Многие замки, которые сегодня можно увидеть в Японии, строили заново во второй половине XX века. Хиросаки - единственный в Тохоку подлинный замок периода Эдо (1603—1867). В 2006 году он внесён Японским фондом замков в список 100 самых прекрасных замков Японии.

Многоликий замок Хиросаки

Центр культуры и истории

На территории Хиросаки и неподалёку от неё проходят важные культурные события — Фестиваль снежных фонарей, Фестиваль цветения сакуры, Фестиваль Хиросаки Нэпута.

Фестиваль снежных фонарей

В середине зимы здесь появляются сотни вылепленных из снега фонарей и небольших скульптур. Повсюду включают сказочную иллюминацию, а на стены замка проецируют различные изображения, которые подчёркивают и дополняют его красоту.

Фестиваль цветения сакуры

Каждую весну 2600 цветущих деревьев превращают это место в настоящую сказку. Водоёмы и крепостные рвы покрываются пушистым розовым покрывалом лепестков.


Тысячи посетителей гуляют по саду, устраивают пикники, катаются на лодках... И посреди этого великолепия возвышается замок Хиросаки: не зря это место считают одним из лучших мест для любования сакурой.

Хиросаки Нэпута

Огромные веерообразные декорации-нэпута, установленные на движущихся платформах, — главная особенность оживлённого летнего городского фестиваля Нэпута мацури. Платформы в окружении танцоров и барабанщиков проходят парадом по всем улицам, а сверху на эти торжества отстранённо взирает замок.

Легко взобраться

Многие японские замки построены на возвышенностях, но Хиросаки возвели на равнине. Вдобавок здесь только три этажа вместо традиционных пяти, так что по здешним крутым лестницам гораздо легче подниматься.

Выглянув в узкую бойницу, вы увидите нарядную остроконечную крышу замка, чудесный парк и город Хиросаки где-то внизу.

Закрыто на зиму

Главная башня замка закрыта с 24 ноября до середины апреля. В зимние месяцы удастся полюбоваться территорией парка и видом на город. Если всё хорошо спланировать, можно увидеть Фестиваль снежных фонарей или цветение сакуры.


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 15, 2022 - 03:53

Шляпочные грибы — самые известные среди грибов. В науке микологии они называются «агарикоидные». Именно они простому человеку знакомы как «грибы».

 

Январь 15, 2022 - 02:47

В Эрмитаже открыли «Галерею Петра Великого» – первую часть постоянной музейной экспозиции «Культура России в первой половине XVIII века», приуроченную к 300-летию провозглашения России Империей и 300-летию Ништадтского мира.

 

Январь 12, 2022 - 14:52

Цензура в соцсетях вроде Facebook и TikTok стала настолько давящей, что музеи Вены в знак протеста открыли аккаунт "только для взрослых" на платформе OnlyFans.

 

Январь 12, 2022 - 09:32

Обычно мы любим высматривать знакомые городские пейзажи или культурные пространства в фильмах и сериалах. Но, оказывается, испанские локации можно увидеть и в известных видеоиграх.