Девственная Япония - ущелья Sandankyo и Taishaku и созданный природой мост Onbashi

Если немного отъехать от моря на северо-восток префектуры Хиросима, попадёте в страну холмов и волшебной первозданной природы, так любимую японскими туристами и практически не известную иностранным.

Главные местные достопримечательности – ущелья Санданкё и Тайсяку - где собраны заводи, расщелины, пороги, водопады и удивительные пейзажи.

Можно прокатиться на лодке или каноэ по реке с кристально чистой водой, посмотрите подлинное чудо – арочный известняковый мост Онбаси.

Не хотите путешествовать по реке? Возьмите в аренду велосипед. На нём тоже можно добраться до буддийского храмаTaishakuten Eimyoji (709 год н.э), украшенного старинной резьбой, который выделяется на фоне могучих белых утёсов горы Сэкиун.

А ещё чуть ниже по течению найдёте краеведческий музей с обширной коллекцией природных артефактов, материалов по естествознанию и народным обычаям.

Невероятные ущелья

Если отъехать от моря в северо-восточном направлении от Хиросимы, вы попадёте в страну холмов и волшебной нетронутой природы. В этом районе интересны такие достопримечательности, как мост Онбаси, ущелье Тайсяку и храм Тайсякутэн Эймё-дзи.

Рекомендуем

• Посмотреть на великолепный каменный мост Онбаси, выточенный рекой из песчаника
• Заняться хайкингом и греблей на каноэ в ущелье Санданкё
• Осенью  полюбоваться ущельем Тайсяку


 
Как добраться

Самый простой и быстрый способ попасть в этот район — приехать на автомобиле из города Хиросима. Поездка займёт около двух часов.

Поезда и автобусы от станции Hiroshima идут до станции Tojo по линии JR Geibi около двух часов. Чтобы доехать от станции до ущелья Тайсяку, сядьте на автобус в направлении Сюси. От автобусного терминала Hiroshima также ходят автобусы до ущелья Санданкё.

Вдали от толпы

Потрясающе красивая местность вокруг ущелья Тайсяку очень популярна среди японских туристов, но почти неизвестна иностранным. Сюда стоит приехать перезагрузиться, как следует отдохнуть и узнать другую сторону Японии.


Высокая гора и глубокая река

Если любите пешие походы по пересечённой местности, загляните в ущелья Санданкё и Тайсяку. В первом можно взять напрокат лодку или каноэ, в во втором  обязательно нужно дойти до фантастического моста Онбаси из природного известняка. Район особенно красив осенью. В это время здесь полно местных туристов с фотоаппаратами.

Можете взять в аренду велосипед, проехать 20 километров по долине Тайсяку и остановиться по дороге у буддийского храма Тайсякутэн Эймё-дзи, который выделяется на фоне известковых утёсов горы Сэкиун. Храм основан в VIII веке. Особенно красива резьба периода Адзути-Момояма (1573–1603) на главном здании.

Река Тайсяку впадает в озеро Синрю, по которому можно покататься на кораблике. Прогулка длится 40 минут и стоит 1200 иен для взрослых и 600 — для детей. В прозрачной воде отражаются три красивых красных моста, перекинутых через озеро. Осенью, когда листья особенно яркие, желающих отправиться в круиз становится очень много.

Местные деликатесы

Район известен вкусной едой и напитками. На сакэварне Shinrai с 1716 года производят сэйсю — очищенное сакэ. Попробуйте и здешние паровые булочки с пастой из красной фасоли с лёгким алкогольным ароматом.

#SandankyoGorge #TaishakuGorge #OnbashiBridge


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 5, 2022 - 23:05

8 октября с 12.00 – 16.00 Русский музей приглашает горожан на Арт-субботник в Михайловском саду. Все желающие смогут принять участие в благоустройстве одного из старейших садов Санкт-Петербурга и подготовить его к зимнему сезону.

 

Октябрь 4, 2022 - 10:11

Пассажиры авиакомпании Emirates получат бесплатные билеты в Музей будущего.

 

Октябрь 1, 2022 - 09:09

Почувствовать всю гамму эмоций за 45 минут, узнать много нового о козлах, погрузиться в традиционный быт ханты и манси, спуститься в вечную мерзлоту, чтобы согреться, — все это можно сделать в музеях России.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.