В Гонконге отменяют карантин по прибытию, но въезд только с вакциной и тестами

Гонконг с 26 сентября отменяет карантин для туристов, остается лишь мониторинг здоровья

Гонконг с понедельника, 26 сентября, отменит строгий карантин в отелях для всех прибывающих путешественников, сообщает The Financial Times со ссылкой на главу местной исполнительной власти Джон Ли.

Однако они по-прежнему должны будут проходить трехдневный самоконтроль и не смогут посещать рестораны и бары в этот период. Эту систему власти назвали "0 плюс 3" — ноль дней карантина и три дня наблюдения.

Туристы также обязаны будут сдать ПЦР-тест сразу после приземления, а затем еще три в течение нескольких дней. И экспресс-исследование за 48 часов до вылета.

Сейчас все прибывающие в город должны пройти трехдневный карантин в гостинице, а затем четырехдневный самоконтроль, в течение которого им запрещено посещать места скопления людей, включая бары и рестораны.

Напомним, с 1 мая Гонконг открылся для иностранцев. Путешественникам можно ехать пока только с сертификатом о вакцинации ("Спутник V" признан). Прямых рейсов между нашими странами нет.

Фото (с) migrantvisa.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 27, 2022 - 15:16

Первый в России визит-центр в формате Дома дикой лошади начали обустраивать в заповеднике "Оренбургский", где работает Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

 

Ноябрь 25, 2022 - 04:18

6 декабря в Малом зале Филармонии в рамках Петербургского музыкального фестиваля им. С. К. Горковенко, который проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга,  состоится концерт «Губернаторский симфонический – детям».

 

Ноябрь 23, 2022 - 09:49

Бывший руководитель Ростуризма Зарина Догузова войдет в состав экспертного совета при правительстве РФ. Она отказалась от должности курирующего туризм замминистра в Минэкономразвития, сообщил ТАСС представитель Догузовой.

 

Ноябрь 23, 2022 - 07:26

Жители Объединенных Арабских Эмиратов ожидают наступления 100-дневной зимы уже на этой неделе.