Homie - робо-отель для социопатов откроется в Римини в 2023-м году

В 2023-м году в Римини добро пожаловать в Homie:  первый отель почти без персонала. В нем будет 42 комнаты и только один сотрудник - администратор.

• Чтобы открыть входную дверь, необходимо ввести код, как и при входе в собственную комнату.
• Обед и ужин не предусмотрены, чтобы поесть, вам придется выйти на улицу.
• Но за 55 евро в сутки гости могут комфортно выспаться на матрасе 5-звездочного отеля, получают с собственную ванну и 50-дюймовый телевизор.

В Римини через год откроется первый на Ривьере практически безлюдный отель Homie с автоматами по продаже закусок и напитков и говорящими тотемами. И, конечно, начиненный множеством последних технологий. Он будет называться "Homie" и откроется к весне 2023 года на площади Кеннеди.

Предприниматель Нардо Филиппетти, владелец группы Lindbergh Hotels&Resorts, взял в управление бывший отель Naiade, который был закрыт в течение 20 лет, вложив в него около 3,5 миллионов евро. 

"Это пилотный проект, - объясняет он, - новое направление, которое мы хотим развивать, поскольку нам все труднее найти подходящий персонал". Мы считаем, что в ближайшие месяцы ситуация не улучшится.

Поэтому я сказал себе: зачем платить за услугу, которая не приносит пользы? " . Для уборки будет привлекаться внешняя компания: "И убираться будут только те помещения, которые используются. Техническое обслуживание также будет передано на аутсорсинг". 

Что изменится для клиентов?

"Они будут бронировать номера онлайн, а затем мы дадим им код, с помощью которого они смогут войти в отель и открыть свой номер. Там будет онлайн-ассистент-тотем, который готов ответить на любые вопросы из головного офиса.

И, по крайней мере, в течение первого периода, на входе по-прежнему будет находиться постоянный человек".  

Атмосфера?
"Это будет доступная роскошь. Для снижения расходов и потребления отель также будет оснащен фотоэлектрическими панелями. В номерах мы положим матрасы высшего класса, которые мы используем в наших пятизвездочных отелях. Вы будете спать гораздо лучше, чем в своей кровати дома. Мы придумали эту формулу для людей, которые не имеют много денег, но много путешествуют по работе и вынуждены часто останавливаться в гостиницах.

Средний класс все больше ущемляют, поэтому важно предложить возможность передвижения по доступным ценам".   Максимальное внимание будет уделено безопасности.

"Все будет оснащено бронированным, ударопрочным стеклом и камерами. Если чего-то не хватает, клиент сообщит нам об этом. Это делается для того, чтобы ни у кого не возникло мысли забрать телевизор с собой". 

Для компании, которая в настоящее время управляет девятью отелями, это новое начало. "Мы хотим открыть новые бутик-отели в центрах Рима и Милана. Мы также присматриваемся к Болонье". Однако здесь принцип противоположный: "Это небольшие отели класса люкс, с высоким качеством услуг и ценами от 600/800 евро за номер".

Фото (с) bologna.repubblica.it

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2022 - 14:27

Куба - пакетные туры на Новый Год 2023 уже в наличии. На какие отели стоит обратить внимание для семейного отдыха?  Специалисты АТОР составили ТОП-10 отелей для отдыха с ребенком в новогодние праздники - как качественных 3*, так и настоящих 5* Deluxe

 

Сентябрь 20, 2022 - 12:55

Сервис поездок «Туту.ру» провел опрос и выяснил самые распространенные проблемы у путешественников при заселении в отель. Оказалось, большинство чаще всего сталкиваются с разочарованием от увиденного. Исследование 20 сентября поступило в распоряжение «Известий».

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:56

Редакция «Вестника АТОР» вместе с ведущими туроператорами составила мини-гайд по отелям на курортах Египта с акцентом на оптимальное соотношение «цена-качество»: от демократичных до более дорогих.

 

Сентябрь 14, 2022 - 17:49

Депутат Пайкин: в России недостаточно трех- и пятизвездочных отелей для развития туризма