Что это такое, HORECA Ultra Professional “UP” Competition? Поясняю, это место встречи, которое изменить может только ковид не к столу будет упомянут.
Это место встречи друзей, соперников, друзей-соперников, которые хоть и работают вместе, но иногда им хочется подглядеть - а что там, в отеле на соседней улице, а что там, на кухне у друга, с которым вместе учился поварскому делу.
Это Конкурс профессиональный – особенность его состоит в том, что конкуренты не просто признают заслуги своих коллег, но и во всеуслышание объявляют об этом.
Это конкурс профессионалов, где судят сами профессионалы, и этим он ценен.
В этот раз к участию подтянулись и москвичи - им тоже интересно понять, чем так привлекает гостей Петербург, чему можно поучиться, где можно победить этих гордецов с берегов Невы.
26 апреля состоялось награждение победителей. Их так много, они такие уникальные люди, это так вкусно - вот те эпитеты, которые употребляли участники церемонии в зале ресторана Royal Beach, где проходило действо.
А началось оно с показа мод от Lena Carici и бренда Sasonko. Хочу отметить, что давно не встречала такой демократичной коллекции, которая реально подходит горожанам. Неброские тона, умело составленные комплекты - все в стиле и духе Петербурга.
Перед началом церемонии - Вернисаж ресторанов. В основном все представляли свои закуски, которые можно отведать наслаждаясь пейзажами города и с верхних веранд ресторанов, и с берегов Невы. Это и La Vue, и Nevesomost, и группа итальянских ресторанов,
Но были и отличившиеся, читающие кулинарные книги. Вы пробовали суп из черепахи? Специально для этого вечера ресторан "Палкин" смог найти этот рецепт. И сервировано все было очень занятно. Огромная черепаха, около которой на раковинах разместили черепашек с яичной скорлупой, в которую и наливали суп - пюре. Черепаха и черепашки - выпечка.
Еще мне понравилось мастерство бармена из Daiquiri бар, который с ювелирной точностью готовил коктейли, переливая их компоненты из одной ёмкости в другую. Кстати, они обеспечивают и выездные мероприятия.
Не отстал и "Карл и Фридрих" с огромной пивной стойкой и традиционными крендельками.
Церемония награждения в номинациях «Прорыв года», «Лучший ресторан для путешественников», «Лучший бизнес отель: митинги, конференции, события» «Лучший ресторан локальной кухни», «Лучший авторский ресторан» и множестве других прошла под аплодисменты зрителей, многие из которых одновременно были и участниками конкурса. Каждому победителю вручалась тарелка от Императорского фарфорового завода и, конечно, цветы.
И кому спасибо говорить за все это торжество? Конечно, Наталье Кесеги, без энергии, улыбки и прочного тыла в лице семьи все могло бы и не состояться.
Начинается новый цикл. Все ещё впереди и у тех, кто победил, и у тех, кто остался без признания профессионалов.
Бушманова Татьяна
Фото HORECA Ultra Professional “UP” Competition