Hotels com оштрафовали на 1 млн руб., представители сервиса не согласны с решением суда

Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы оштрафовал на 1 миллион рублей сервис Hotels.com за отказ локализовать персональные данные россиян,

передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Признать виновным Hotels.com, L.P. и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей", - огласил решение судья Тимур Вахрамеев.

Протокол был составлен по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ, компании грозил штраф до 6 миллионов рублей. Роскомнадзор направил требование о локализации персональных данных, однако компания так и не сделала этого.

Представитель Hotel.com в суде отметил, что 14 июля были внесены поправки в КоАП РФ, согласно которым штраф можно заменить на предупреждение, если правонарушение совершенно впервые и не несёт общественно-опасных последствий.

"Мы не признаем это нарушением, но если все же суд посчитает, что состав правонарушения есть, то штраф к нам не применим. Тут две альтернативы - или заменить штраф на предупреждение или прекратить производство за отсутствием состава", - заявил юрист.

Он добавил, что с 1 апреля компания прекратила обработку любых данных пользователей из России.

Фото (с) Hotels com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 6, 2022 - 20:54

При сходе снежной массы на горе Мамай в Бурятии пострадал один человек. Об этом сообщили во вторник в ГУ МЧС по республике.

 

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.