При отказах туристов от брони отелям Крыма выплатят компенсации

В случае массового отказа туристов от забронированных в крымских гостиницах номеров отельеры смогут рассчитывать на получение компенсаций из бюджета. Об этом глава РК Сергей Аксенов заявил в интервью крымскотатарской телекомпании "Миллет".

Ранее несколько туристических ассоциаций заявили, что из-за приостановки авиасообщения начался массовый отказ туристов от летних броней в Крыму, и около трети объектов размещения могут не открыться предстоящим летом. В то же время в Минкурортов РК утверждают, что уровень бронирования снизился по сравнению с 2021 годом пока лишь незначительно, и отели ищут нестандартные методы привлечения туристов.

- Стараемся учесть пожелания всех отельеров, тем более, что идет отказ на бронирование путевок, - сказал Сергей Аксенов. - Это касается детского отдыха, оздоровления. Также отказ приходит от организаций, которые столкнулись с логистическими ограничениями. Задача - помочь предпринимателям получить компенсацию, прежде всего за детский отдых, в тех случаях, когда за отдых была внесена предоплата. В первую очередь это касается бюджетных учреждений и организаций. Нужно помочь организовать комфортную логистику. Прежде всего увеличим количество подвижного состава.

Между тем, по словам Аксенова, Министерство транспорта РФ подтвердило готовность предоставить Крыму по запросу любое необходимое количество пассажирских вагонов для организации курортного сезона.

Фото: РИА Новости . Виталий Тимкив

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 29, 2022 - 20:14

Правительство окажет комплексную финансовую поддержку при подготовке к тысячелетию Суздаля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Июнь 29, 2022 - 09:31

Правительство Петербурга хочет получить право взимать так называемый «туристический сбор». Об этом заявил 28 июня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

 

Июнь 28, 2022 - 09:14

На фоне ажиотажа белорусские банки начали вводить заградительные тарифы для нерезидентов. «Фонтанка» делится лайфхаками, как запрыгнуть в «последний вагон» и получить работающие за границей Visa и Mastercard максимально быстро и дешево.

 

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.