Медики рассказали, сколько раз туристам стоит тестироваться на COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США советует путешественникам рассмотреть возможность прохождения трех тестов на коронавирус, сообщает Lonely Planet.

Стоит пройти исследование за один-три дня до поездки. Второе — за два-три дня до возвращения. А заключительное — примерно через пять дней после приезда в страну.
По словам экспертов, тестирование до и после путешествия может снизить риск распространения COVID-19.

CDC также рекомендует оставаться дома в течение семи дней по прибытии, даже если результат анализа отрицательный.

"Самый безопасный способ отметить праздники в этом году — это дома с вашей семьей", — добавила доктор Эрин Заубер-Шацв.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 22, 2021 - 09:29

Власти Греции продлили до 8 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном межминистерском решении, опубликованном в четверг вечером в правительственном вестнике.

 

Январь 22, 2021 - 09:25

Президент США Джо Байден будет настаивать на обязательном ношении масок в аэропортах и самолетах и на введении карантина для пассажиров, прибывающих в США из других стран. Соответствующие указы президент США планирует подписать уже в ближайшее время.

 

Январь 22, 2021 - 08:48

Премьер-министр Испании Педро Санчес озвучил на заседании исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в Мадриде прогноз, выглядящий оптимистично в целом, но пессимистично для предстоящего летнего туристического сезона: по его словам, он «убежден» в том, что после вакцинации 70% населения Испании, страна и её курорты будут «постепенно» подготовлены к приему иностранных туристов.

 

Январь 22, 2021 - 08:38

Власти Индонезии продлили действующий до 28 января запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра-координатора по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто.