Сколько стоит турпоездка на Северный полюс

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,4 миллиона рублей на человека, продолжительность тура - 13 дней. Об этом РИА Новости рассказал основатель Poseidon Expeditions Николай Савельев.

По его словам, высокая стоимость поездки связана со способом передвижения - добраться на Северный полюс можно только на атомном ледоколе "50 лет Победы"​​​.

"В сезон он обычно совершает пять рейсов. Ледокол отправляется из Мурманска, и на его борту может находится 120 пассажиров", - сказал Савельев.

При этом круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа или в Антарктику доступнее. Савельев сравнил цены с поездкой "в хорошие турецкие отели" - 40-50 тысяч рублей за десять дней.

Стоимость каждого круиза включает не только транспорт, но и питание, экипировку туристов и экскурсии. При этом люкс-условий ждать не стоит, предупреждает Савельев: "Это настоящий ледокол, а не круизный лайнер".

Северный полюс находится в центральной части Северного Ледовитого океана. Средняя температура воздуха на Северном полюсе зимой - около минус 40 градусов, летом - около нуля градусов.

Фото: Павел Львов/РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 18, 2022 - 09:25

После новогодних праздников спрос на Таиланд еще больше оживился. Есть компании, где объем январских бронирований даже превышает аналогичные данные 2019 года – но это, конечно, эффект низкой базы.

 

Январь 18, 2022 - 09:03

Зима в Шардже: скидки на проживание, еду и развлечения до 50%!

 

Январь 17, 2022 - 14:59

Операторы расширили ассортимент туров по России по государственной программе кешбэка.

 

Январь 17, 2022 - 09:28

Каждый год «винными дорогами Крыма» — так называется один из самых популярных на полуострове туристических маршрутов — проходит около полумиллиона человек, и в перспективе это количество должно вырасти в несколько раз. Как это сделать, рассказал «Парламентской газете» министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.