В Австрии рассказали, какие документы необходимы россиянам для въезда в страну

С 22 ноября 2021 года на всей территории Австрии действует локдаун, место проживания теперь можно покидать только в исключительных случаях, сообщает посольство страны в Москве.

Минимум до 3 декабря туристические поездки в Австрию невозможны. При этом, как уточняет АТОР, Австрия выдает в России краткосрочные визы и с 15 августа 2021 года пускает россиян с туристическими целями (за исключением периода локдауна). Но "Спутник V" (как и другие российские препараты) до сих пор не одобрен властями страны.

Иностранцы, въезжающие в Австрию из России (либо пребывавшие здесь последние десять дней), должны предоставить сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении после коронавирусной инфекции или отрицательный результат ПЦР теста не старше 72 часов. Подтверждения о наличии нейтрализующих антител больше не принимаются.

В течение 72 часов до въезда в Австрию необходимо заполнить обязательную электронную анкету (Pre-Travel-Clearance) на немецком или английском языке.

Все гости должны отправиться на десятидневный карантин. От него освобождаются те, кто может предъявить сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении.

Детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет в сопровождении вакцинированного взрослого необходимо предоставить тест, и тогда проходить карантин им не нужно. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно, действуют общие правила.

При транзитных поездках въезд возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина, предварительная регистрация также не нужна.

Фото: REUTERS / Lisi Niesner

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.