Эксперты рассказали, как "читать" посадочный талон

Эксперты рассказали, что обозначают буквы и номера на авиабилетах, сообщает The Sun.

Если на проездном документе стоит код SSSS (Secondary Security Screening Selection), есть риск опоздать на рейс. Он переводится как "Выбор дополнительной проверки безопасности", и говорит о том, что владелец был отмечен службами воздушной гавани: именно его будут тщательнее всех проверять на досмотре.

Специалисты рекомендуют пассажирам с таким кодом заблаговременно приезжать в аэропорт, а также быть готовыми предоставить документы, рассказать о предстоящей поездке, показать багаж и ручную кладь.

Чаще всего, такой код можно встретить на рейсах в США, реже — в Турцию, уточняет издание.

Обозначения могут рассказать и о направлении. Например, если номер рейса четный — вы летите на восток или север, нечетный — на запад или юг.

"И, если вы видите буквы GTE в своем посадочном талоне, это может означать, что вам может не достаться места в самолете: их продали больше, чем было, произошел овербукинг", — добавляют эксперты.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?

 

Январь 16, 2022 - 00:31

Из аэропорта Пулково «‎Россия»‎ будет совершать полеты в Тель-Авив на Airbus 320

 

Январь 15, 2022 - 10:02

Опытная путешественница дала совет, как не платить за дополнительную ручную кладь при посадке на самолет, пишет The Sun.