Эксперты рассказали, как изменится отдых в Турции во время Курбан-байрама

В этом году мусульманский праздник Курбан-байрам выпадает на 9 июля, в Турции его будут отмечать до 17-го, в это время туристов ждут переполненные пляжи и закрытые банки, сообщает TourDom.ru.

По словам Любови Ворониной из "Слетать.ру", отели и пляжи будут максимально заполнены местным населением. В этом году многие популярные гостиницы стали недоступны для бронирования уже начиная с 20-х чисел июня. "В то же время на какие-то повседневные вещи в туристической зоне праздник не влияет, все работает в стандартном режиме", – отмечают турагенты.

"В первый день, 9 июля, могут не работать или закрыться раньше времени некоторые магазины, в том числе сетевые, такие как BIM, A101. Обычно руководство каждой торговой точки решает, в каком графике работать, как у нас в январские каникулы", – предупреждает турагент Мария Шекер, проживающая в Анталье. По ее словам, крупные ТЦ останутся открытыми.

Если туристы летят в Турцию с целью открыть банковские карты, они должны учесть, что с 9 по 17 июля все государственные и финансовые учреждения в стране работать не будут. Некоторые банки могут установить короткий день и накануне.

"Многие мои клиенты оформляют в Турции мультивалютные карты Deniz Bank и других банков, – пояснил один из турагентов. – Именные готовят в течение пяти рабочих дней. Если туристы сдадут документы перед праздником, они могут не получить "пластик" до 18 июля".

Фото: Pixabay / Oleg Mityukhin

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 13, 2022 - 10:02

МИД РФ обвинил США в раскручивании маховика "визовой войны" против россиян

 

Август 12, 2022 - 12:45

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предлагает распространить действие программы "Пушкинская карта" на все виды внутреннего туризма.

 

Август 12, 2022 - 10:38

Новая Зеландия следует ориентироваться только на сверхбогатых туристов, а не на путешественников с 10 долларами на день, заявил министр туризма страны Стюарт Нэш.

 

Август 12, 2022 - 10:20

Власти региона выделили около 40 млн рублей по госпрограмме на строительство современной турбазы на косе Мээчкын. Здесь туристы смогут наблюдать за жизнью медведей, моржей и китов, сообщил ТАСС в пятницу автор проекта Александр Ендальцев.