Венгрия разрешила въезд россиянам с отрицательным ПЦР-тестом без карантина

Обладателям отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации будут выдаваться только однократные туристические визы.

Власти Венгрии разрешили въезд в страну невакцинированным туристам из России с отрицательным ПЦР-тестом без соблюдения карантина. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте посольства Венгрии в Москве.

"В соответствии с поправками к распоряжению правительства Венгрии об ограничениях на въезд в страну, в качестве исключения из этих ограничений разрешен въезд в Венгрию с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенным в России в течение 72 часов до въезда", - говорится в сообщении.

В диппредставительстве уточнили, что обладателям отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации будут выдаваться только однократные туристические визы. В сообщении указано, что "к заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги)".

Заявления на получение шенгенской визы будут приниматься только для поездок, совершаемых в течение трех месяцев с момента подачи документов. "При возникновении подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны заявление будет отклонено", - добавили в посольстве.

Фото:  skovalsky/Shutterstock/FOTODOM

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 19, 2021 - 10:28

Ради денег организаторы экстремального туризма порой закрывают глаза на безопасность. И трагические случаи происходят все чаще. Но как-то приструнить дельцов не совсем получается: активный отдых ведь никто особо не контролирует. Как тогда навести порядок в горах, в лесах, на реках и морях?

 

Октябрь 19, 2021 - 09:57

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.  

 

Октябрь 18, 2021 - 22:53

Мероприятия и общественные места в Санкт-Петербурге с 1 ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Это следует из постановления, подписанного губернатором Александром Бегловым, сообщила в понедельник пресс-служба городской администрации.

 

Октябрь 18, 2021 - 19:54

Программа будет представлена главе правительства Нафтали Беннету 20 октября.