Кто и на каких условиях может въехать в Венгрию с 15 июля

 Венгрия с 15 июля разрешила въезд для прибывающих из РФ, однако этот процесс затрагивает лишь несколько категорий граждан. Речи о туристах пока нет.

Россия в "желтой" зоне

Венгрия с 15 июля ужесточает требования по въезду. Страны в соответствии с уровнем заболеваемости COVID-19 разделены на три зоны: «зеленую», «желтую» и «красную». Иностранцам из «красной» зоны въезд запрещен.

Россия в соответствии с последней эпидемиологической оценкой венгерских властей отнесена к «желтой» зоне (текущий уровень инфекции менее тяжелый). Граждане Венгрии и члены их семей, возвращающиеся из стран «желтой» зоны, должны будут пройти медицинский осмотр на границе и отбыть 14-дневный карантин, после чего пройти тестирование на короновирус.

То же самое касается иностранцев, прибывающих из стран «желтой» зоны. От обязательного 14-дневного карантина освобождены те иностранные граждане, кто приезжает с деловыми целями, следует транзитом, а также водители, занятые в грузоперевозках. Однако их могут подвергнуть выборочному медосмотру на границе.

Туристов пока не ждут
 

В воскресенье Посольство Венгрии в Москве опубликовало в Facebook пост об открытии границ для россиян с 15 июля. В сообщении говорилось о том, что Венгрия с указанной даты разрешает въезд для граждан Венгрии и членов их семей, а также лицам, не имеющим гражданства страны.

По состоянию на утро, 13 июля, данный пост удален.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в консульстве Венгрии, правительство Венгрии решило изменить правила въезда на территорию страны, которые касаются только санитарных условий.

«Все ранее опубликованные условия и ограничения остаются неизменными», - подчеркнули в дипмиссии. Это означает, что речь о возобновлении туристического обмена с Россией пока не идет.

Венгрия приостановила выдачу туристических виз в России с 16 марта до особого распоряжения.

Напомним, что Венгрия вошла в список 13 стран, с которыми Роспотребнадзор считает возможным возобновить авиасообщение на первом этапе.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне совершили в Венгрию более 200 тыс. туристических поездок (+15% к 2018 году)

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2020 - 08:16

В МИД Болгарии назвали условия, при которых россияне могут претендовать на многократные визы. Речь не только о владельцах недвижимости. Подробности – в обзоре Вестника АТОР.

 

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.