Венгрия ждёт - станет больше рейсов, и проще выбрать отель

Из Венгрии опять пришли хорошие новости для туристов. Узнали, что изменится в секторе гостеприимства и какие новые рейсы добавятся на маршрутах из городов России в Будапешт

ВСЕ ОБЪЕКТЫ РАЗМЕЩЕНИЯ БУДУТ ИМЕТЬ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ КЛАССИФИКАЦИИ

В Венгрии принята поправка к Закону о туризме, которая вводит с 2022 года единую рейтинговую систему средств размещения в стране, независимо от их типа.

Все объекты размещения (отели, санатории, хостелы, гостевые дома, апарты и пр.) будут классифицироваться по «звездной» системе: им будет присвоено от 1 до 5*. Все остальные ранее используемые символы («ключи», «короны» и пр.) будут запрещены.

Введение новой рейтинговой системы в сфере гостеприимства связано с защитой прав потребителей, поскольку прежде гости жаловались, что получали в некоторых заведениях услуги, не соответствующие заявленной категории. Теперь, как уверены в Венгерском национальном агентстве по туризму, туристы получат надежное качество везде, будь то гостиница или частное жилье.

Система будет внедряться постепенно, на первом этапе расходы отельеров на прохождение обязательной классификации покроет государство.

ВЕНГЕРСКИЙ ЛОУКОСТ ПОЛЕТИТ В ЕКАТЕРИНБУРГ

Венгрия открыта для российских туристов с 27 июля 2021 года, и это является поводом для расширения авиасообщения между Россией и Венгрией.

Во время недавнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Будапешт было заявлено, что венгерская компания Wizz Air откроет базу в Санкт-Петербурге, увеличит количество рейсов между Будапештом и Москвой с четырех до семи еженедельно и запустит новый рейс между Будапештом и Екатеринбургом. В настоящее время по квоте Оперштаба Wizz Air летает только в Москву (4 частоты в неделю) и Санкт-Петербург (2 частоты в неделю).

Напомним, о намерениях «обосноваться» в Санкт-Петербурге венгерский лоукостер заявлял еще в прошлом году: операционная база в Пулково должна была открыться в сентябре 2020 года. Однако из-за пандемии эти планы были скорректированы. Аэропорт Санкт-Петербурга станет первой в России базой Wizz Air.

ОТКРЫТА ОНЛАЙН-АКАДЕМИЯ ВЕНГРИИ

Напомним, Венгерское национальное управление по туризму запустило на площадке АТОР онлайн-Академию, обучение в которой для работников туристической отрасли полностью бесплатно.

Студентов Академии ждет как общая информация о Венгрии, так и подробный обзор венгерского турпродукта для различных категорий клиентов. В рамках Академии проходят вебинары, в ходе которых турагенты смогут пообщаться с экспертами направления, задать им все интересующие вопросы и выиграть призы. Сейчас в онлайн-Академии Венгрии проходит обучение 73 турагента, а 51 завершили обучение. Перейти на сайт Академии и начать обучение можно на https://hungary.ator.academy/

Фото (с) Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 24, 2022 - 09:55

«Аэрофлот» с октября возобновляет регулярные рейсы в Коломбо, Бангкок и Гоа. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A330.

 

Сентябрь 23, 2022 - 17:29

Армянская авиакомпания Fly Arna начала летать из Еревана в "Домодедово"

 

Сентябрь 23, 2022 - 09:35

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила сдавать купленные ранее авиабилеты россиянам, подлежащим призыву, по условиям вынужденного возврата, то есть без штрафов.

 

Сентябрь 21, 2022 - 18:21

Определена стоимость прямого перелета между Россией и Сербией, а также цена путешествия в европейские города со стыковкой в Белграде,