IATA предложила обязательные проверки на COVID-19 перед международными рейсами

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила проводить тесты на коронавирус перед всеми международными рейсами. Такая мера поможет избежать давления на отрасль карантинных ограничений, сказал в ходе брифинга гендиректор IATA Александр де Жуньяк.

«Мы не видим альтернативного решения, которое было бы менее сложным или более эффективным», — цитирует его Reuters.

Стоимость быстрого теста на антитела — $7, подчеркнул де Жуньяк. Авиаперевозчики будут добиваться одобрения проверки с их помощью со стороны Международной организации гражданской авиации (ИКАО). При этом для внедрения меры необходимо глобальное соглашение, чтобы тесты, сделанные по отбытии, принимались в стране прибытия.

При этом внедрение обязательного тестирования поможет в том числе и пассажирам быть уверенными, что все, кто летит вместе с ними, здоровы, подчеркнул глава IATA.

17 сентября власти эмирата Абу-Даби сообщили о введении карантина на две недели для всех прибывающих, как туристов, так и местных резидентов.

Всем приехавшим в эмират выдадут электронные браслеты слежения. Если пользователь браслета покинет «зеленую» зону, власти будут оповещены об этом.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 20, 2020 - 10:08

Гражданам любой страны, в том числе и России, нужно предельно внимательно подходить к приобретению медицинской страховки при выезде за границу, чтобы избежать юридических проблем и лишних трат в случае заражения COVID-19, заявил РИА Новости известный израильский адвокат Эли Гервиц.

 

Октябрь 20, 2020 - 09:13

Новые меры по борьбе с коронавирусом анонсировали в Анталии. В основном они коснутся местных жителей, в частности, обещан жесткий контроль за всеми инфицированными. Но часть из введенных мер коснется и туристов. При этом нарушителям обещают «административные и судебные санкции».

 

Октябрь 19, 2020 - 17:20

7 октября 2020 года французские власти забрали ребенка у российской туристки Жанны Пилкиной (в СМИ ее также называют Жаклин Пилкиной и Жанной Пиликиной) и поместили его в детский дом. Местные органы опеки отобрали ее шестилетнего сына в тот момент, когда он был в холле гостиницы один. Об этом сообщает международное движение «Русские матери», к которому обратилась за помощью россиянка.    

 

Октябрь 19, 2020 - 16:45

Глава Роспотребнадзора считает, что власти знают, как обезопасить своих граждан от коронавируса во время перелета.