“Iberia” вошла в десятку самых пунктуальных авиакомпаний мира

В прошлом месяце испанская “Iberia” заняла десятое место в списке самых пунктуальных авиакомпаний в мире.

Об этом говорится в ежемесячном докладе, публикуемом статистической компанией “Flightstats”.

В июне этого года испанский авиаперевозчик был очень пунктуален – количество рейсов, задержка которых не превысила пятнадцати минут, у “Iberia” достигло 85,7%.

При этом, домашние, внутринациональные рейсы авиакомпании удаётся отправлять с большей точностью – здесь показатель пунктуальности достигает 95%. Полётов по территории Европы, совершённых в июне без задержек, у “Iberia” было 84%, а среди рейсов на более дальние дистанции пунктуальность удалось соблюсти лишь в 75% случаев.

За первую неделю июля авиакомпания показала ещё лучшие результаты. Общий процент точности времени взлёта и посадки составляет 89% (97% – по внутринациональным маршрутам, 90% – внутри Европы и 77% – на самых дальних рейсах).

Интересно, что с августа прошлого года “Iberia” удавалось поддерживать свою пунктуальность на уровне, превышающем 80% (исключение составил только март 2013 года). При этом за последние несколько месяцев испанская авиакомпания стала стабильно показывать ещё большую пунктуальность – 85%.

По статистике “Flightstats” за июнь, по пунктуальности испанцев обгоняют пока только девять других авиакомпаний: “South African” (93,33%), “Gulf Air” (92,06%), “ANA” (91,42%), “Japan Airlines” (91,29%), “Finnair” (90,34%), “Tyrolean Airways” (90,27%), “KLM” (89,7%), “Easyjet” (87,2%) и “Korean Air Lines” (86,8%).

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 2, 2020 - 09:25

Туроператор «Интурист» уточнил возможности переноса денежных средств, оплаченных по заявкам на зарубежных направлениях, на туры по России. Подробности и условия такого переноса – у «Вестника АТОР».

 

Май 1, 2020 - 09:27

На сайте Ростуризма опубликован приказ об исключении из реестра туроператоров. Шесть туроператоров покинули реестр добровольно, не видя смысла в дальнейшей работе на замершем рынке, а также из-за безуспешных поисков страховщика.

 

Апрель 23, 2020 - 09:49

Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

 

Апрель 20, 2020 - 09:22

В системе бронирования «Интуриста» появилась возможность бронирования туров в Сочи  на базе чартерной перевозки авиакомпании AZUR air. Полетные программы из 5 городов России стартуют 1 июня и продлятся до конца октября 2020 года. Интересны и условия оплаты для агентств.