ИГИЛ запустила экскурсии по территории «Исламского халифата»

Радикальная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) запустила автобусные экскурсионные туры по территории «халифата», о создании которого организация объявила в прошлом месяце. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Al-Arabiya. Экскурсионные автобусы отправляются два раза в неделю и следуют из сирийской Раки в иракский Анбар.

Сами боевики признаются, что решили попробовать себя в туристическом бизнесе с целью подзаработать. «Поездка не бесплатная, ее цена зависит от того, как далеко вы едете», — рассказывает один из них. Большинство клиентов ИГИЛ являются иностранцами и общаются на английском, поэтому для упрощения коммуникации в автобусе есть переводчик. Еще одна категория людей, которая пользуется услугами группировки, – люди, чьи родственники живут в Ираке. Таким образом «туристы» имеют возможность навестить своих родственников.

Напомним, что в конце июня «Исламское государство Ирака и Леванта» объявило о создании исламского халифата на подконтрольных ей территориях Ирака и Сирии (от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака). Халифом был объявлен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади.

www.baltinfo.ru/2014/07/24/IGIL-zapustila-ekskursii-po-territorii-Islamskogo-khalifata-439218

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.