Игорь Юргенс (ВСС): "Гражданам следует отнестись к покупке страхового полиса не как к документу, который нужен для получения визы, а как к защите в случае экстренной ситуации".

В связи с приближением майских праздников и сезона отпусков Всероссийский союз страховщиков (ВСС) напоминает туристам о необходимости страховать свои риски при путешествиях за рубеж.«Гражданам следует отнестись к покупке страхового полиса не как к документу, который нужен для получения визы, а как к защите в случае экстренной ситуации. Поэтому к покупке полиса нужно подойти серьезно и внимательно, заранее прочитать все сопутствующие документы и узнать порядок действий в той или иной ситуации, уточнить особенности того региона, где вы планируете свой отдых, во избежание недопонимания и конфликтных ситуаций. Если вы планируете отдых с детьми целесообразно оформлять расширенную страховку. При активном отдыхе (катание на водных мотоциклах, развлечения на воде с использованием буксируемых надувных средств и парашютов, рафтинг (экскурсионный), пляжный волейбол и т.п.) выбирайте специальную программу страхования», - сказал президент ВСС Игорь Юргенс.

По его словам, важно ознакомиться с текстом и условиями договора и при наступлении несчастного случая выполнять действия, предусмотренные в договоре страхования. Поскольку нет единых правил страхования, каждый страховщик может предложить свой набор рисков и определить различный порядок урегулирования событий.

Надо учитывать тот факт, что в зарубежных странах действуют свои правила оказания медицинской помощи, отличные от тех, к которым мы привыкли в России. Для того, чтобы быть готовыми к любым ситуациям, необходимо изучить правила оказания медпомощи страны, в которой вы планируете провести отпуск. Обычно много информации об этом содержится в Интернете. Получить исчерпывающие сведения можно, позвонив в сервисную или страховую компанию.

Организацией оказания медицинской помощи за рубежом по поручению страховщика занимается сервисная (ассистантская) компания, телефон и название которой указаны в страховом полисе.

При возникновении страхового случая в экстренной ситуации, когда жизни угрожает опасность или требуется экстренная медицинская помощь, необходимо вызвать «скорую». Сразу же об этом следует известить сервисную компанию и сообщить информацию о застрахованном и название медицинского учреждения, в которое он доставлен.

Если случай не экстренный, то турист должен связаться с сервисной компанией и следовать ее инструкциям. В некоторых случаях расходы полностью или частично приходится оплачивать самостоятельно. Обычно сервисная служба сообщает о такой необходимости заранее. Например, если на территории пребывания отсутствуют медицинские учреждения, с которыми заключен договор на оказание медицинских услуг.

По некоторым полисам предусмотрена франшиза – сумма, которую обязательно должен заплатить пациент. Оставшиеся расходы при признании случая страховым берет на себя страховая компания. О такой опции нужно знать и быть готовым понести соответствующие расходы. Величина франшизы указана в страховом полисе.

После организации помощи сервисная компания связывается с медицинским учреждением, получает медицинский отчет и другие необходимые документы, на основании которых принимается решение о страховой природе случая в соответствии с правилами страхования. Оплата расходов производится тоже в соответствии с этими правилами. Необходимо проявлять терпение, потому что для получения документов и принятия решения необходимо некоторое время.

Координатор сервисной компании сообщит о принятом решении и даст дальнейшие инструкции. Все обращения за медицинской помощью, в том числе и повторные, должны быть согласованы с сервисной компанией.

«Страховщик как сторона по договору страхования должен выполнять те обязательства, которые указаны в полисе. Компании работают на основе утвержденных правил страхования. В них прописаны случаи, при которых турист может рассчитывать на помощь страховщика, и те случаи, когда он должен полагаться только на себя. Это так называемые «исключения», при которых страховщик не обязан покрывать расходы на лечение и репатриацию. Поэтому каждому туристу, выезжающему за рубеж, необходимо позаботиться о себе – купить такой полис, который бы защитил его от большинства несчастных случаев, внимательно знакомиться с содержанием договора страхования и выбирать надежных страховщиков и туроператоров», - пояснил И.Юргенс.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.