"Игра престолов" спасает экономику Северной Ирландии

Съемки популярного сериала "Игра престолов" приносят Северной Ирландии немалую экономическую выгоду, сообщает агентство Associated Press. Один из самых успешных телевизионных проектов в мире, собирающий миллионную телеаудиторию, не хуже "тройки" европейских кредиторов улучшил экономику самой отсталой провинции Великобритании.

Гиганты, драконы и мстительные королевы веками жили в Северной Ирландии, если верить местным сказкам. Теперь мифические существа населяют эти земли в другом эквиваленте — на съемках телесериала "Игра престолов", около 75% которого снимается на просторах Северной Ирландии и в павильонах киностудии в Белфасте. Однако вместо разрушений такое соседство приносит этой части Соединенного Королевства хорошие дивиденды.

Местные власти превратили место съемок в популярное туристическое направление. Тысячи поклонников сериала уже побывали в Северной Ирландии, чтобы своими глазами увидеть знаменитые пейзажи, на фоне которых разворачиваются события. Спрос на экскурсионные туры резко возрос в связи с выходом последнего эпизода четвертого сезона. Власти планируют увеличить поток туристов до 2 миллионов к 2016 году.

Самым значимым посетителем станет королева Великобритании Елизавета II, которая вместе с супругом побывает на съемочной площадке в понедельник, 23 июня.

Помимо доходов от туризма регион также извлек пользу в сфере занятости. С начала съемок в 2009 году американский телеканал HBO вложил в экономику Северной Ирландии более 149 миллионов долларов. Благодаря Игре престолов работу получили сотни местных жителей, теперь строящих успешную карьеру в киноиндустрии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»