III туристический форум «Санкт‑Петербург - Вьетнам» провели в Петербурге

17 мая 2022 года в смешанном формате прошел III туристический форум «Санкт‑Петербург - Вьетнам».

Форум вновь стал эффективной дискуссионной площадкой, объединивший руководителей органов власти и представителей бизнеса туристской отрасли Санкт‑Петербурга и Социалистической Республики Вьетнам с целью развития и укрепления международных связей в сфере туризма, а также повышения качества индустрии гостеприимства.

Организаторами выступили Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга.

В мероприятии приняли участие Торговый советник Посольства Вьетнама в Российских Федерации Зыонг Хоанг Миня, директор Департамента по маркетингу туризма Министерства информации, культуры и туризма Лаосской Народно-Демократической Республики Кхом Дуангчатха, директор центра по продвижению туризма г. Хошимина Нгуен Кам Ту, заместитель директора Управления по туризму г. Ханоя Чан Чунг Хиеу, начальник Управления международного сотрудничества Федерального Агентства по туризму (Ростуризм) Демьян Смилевец, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов, заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Елизавета Нефедова,  представители крупнейших туроператоров Вьетнама и Северной столицы, а также другие участники.

Глава вьетнамской делегации Торговый советник Посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минь отметил, что Правительством Вьетнама создаются все благоприятные условия для приезда российских граждан. В настоящее время россияне могут находиться без визы во Вьетнаме в течение 15 дней с даты въезда, а при следовании международными рейсами на о. Фукуок и обратно срок безвизового пребывания составляет 30 дней. Он напомнил, что во Вьетнаме принимаются карты платежной системы «Мир».

Также Вьетнам является крупнейшим торговым партнером России среди стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и пятым в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Начальник Управления международного сотрудничества Федерального Агентства по туризму Демьян Смилевец, подчеркнул, что сегодня вьетнамский рынок видится одним из наиболее перспективных, прежде всего, из-за дружественных отношений и взаимного культурного интереса между нашими народами, а также большого нереализованного потенциала в туробмене.

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия в своем выступлении отметила, что в 2021 году Северную столицу посетило 6,07 млн. туристов, из них 5,82 млн. – туристы из регионов России и лишь 250 тыс. иностранных туристов, из которых 446 человек - граждане Вьетнама. В свою очередь Вьетнам является одним из ключевых международных партнеров Санкт‑Петербурга и остается одним из приоритетных туристических направлений у петербуржцев. Также заместитель председателя Комитета выразила уверенность, что форум «Санкт‑Петербург –  Вьетнам» позволит познакомиться с новыми туристическими возможностями регионов и поспособствует укреплению партнерских связей профессионалам туриндустрии Вьетнама и Санкт‑Петербурга.

- Я хотела бы пригласить наших вьетнамских коллег посетить Санкт‑Петербург именно в этом году, так как мы празднуем 350-летие Петра Первого, основателя нашего замечательного, уникального и неповторимого города, - завершила свое выступление Нана Гвичия.

Туристский потенциал города на Неве представила заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению «Городского туристско-информационного бюро» Елизавета Нефедова, которая  выступила с презентацией «Что Северная столица может предложить вьетнамскому туристу».

В частности, она рассказала о Новой туристкой географии Петербурга, о гастрономическом разнообразии дестинации и туристских маршрутах, а также о транспортном сообщении между Санкт‑Петербургом и городами Вьетнама.

В завершающей части форума туркомпании Санкт‑Петербурга и Вьетнама представили свои продукты, новинки и предложения.

Отметим, что форум вновь стал эффективной дискуссионной площадкой, объединивший руководителей органов власти и представителей бизнеса туристской отрасли Санкт‑Петербурга и Социалистической Республики Вьетнам с целью развития и укрепления международных связей в сфере туризма, а также повышения качества индустрии гостеприимства.

22 мая 2019 года между Федеральным агентством по туризму и Министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама был заключён Меморандум о сотрудничестве, целью которого стало налаживание благоприятных условий для увеличения взаимного турпотока.

Фото ok.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.