Ильмень входит в первую десятку самых популярных у туристов озер России

Туристический сервис Travel.ru выявил российские озера, популярные у туристов для отдыха у воды, рыбалки и круизов.

Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

"Лучший сезон для отдыха на озерах России это июль и август, но уже с начала мая там большой поток туристов," отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным Travel.ru, в среднем на проживание на побережье российских озер туристы тратят 2,5 тысячи рублей в сутки, что на треть дешевле, чем отдых на море в стране.

В первую десятку самых популярных у туристов озер России входят Байкал (Иркутская область и Бурятия), Ладожское озеро (Ленинградская область), Онежское озеро (Карелия), Кулундинское озеро (Алтайский край), Белое озеро (Вологодская область), Псковско-Чудское озеро (Псковская область), Ильмень (Новгородская область), Аслыкуль (Башкирия), Селигер (Тверская область) и Телецкое озеро (Алтай).

 

В 2015 году Великий Новгород посетили более 280 тысяч туристов. Озеро Ильмень, прямо как из сказки про Садко, считается одним из величайших озер Северо-Запада России.

Топ-10 самых популярных у туристов озер России:

1. Байкал, Иркутская область и Бурятия.
2. Ладожское озеро, Ленинградская область и Карелия.
3. Онежское озеро, Карелия.
4. Кулундинское озеро, Алтайский край.
5. Белое озеро, Вологодская область.
6. Псковско-Чудское озеро, Псковская область.
7. Ильмень, Новгородская область.
8. Аслыкуль, Башкирия.
9. Селигер, Тверская область.
10. Телецкое озеро (Алтынкуль), Алтай.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 28, 2022 - 09:35

Грузчик дал советы, как сохранить багаж во время путешествий, пишет The Sun.

 

Июнь 27, 2022 - 16:19

Минтруд подготовил проект правительственного постановления о переносе выходных дней в 2023 году. Об этом министерство сообщило в своем официальном telegram-канале и опубликовало документ на Едином портале для размещения проектов НПА.

 

Июнь 26, 2022 - 22:52

Если британский утопист Говард изобрел город-сад, то Владивосток — город-облако, затуманенный настолько, что гигантский Золотой мост иногда не видно вблизи.

 

Июнь 25, 2022 - 09:24

С гордостью взирая на то, сколь динамично стартовал в этом году туристический сезон, эксперты сферы настаивают на том, чтобы все большее число людей выбирало для своего отпуска другой остров вместо Миконоса.