В Таиланде временно отменяются иммиграционные формы TM 6 для авиапассажиров из-за рубежа

Правительство временно отменяет обязательное заполнение иммиграционных форм TM 6 международными авиапассажирами, чтобы уменьшить скопление людей в международных аэропортах.

Решение принято на заседании Кабинета министров 14 июня.

Премьер-министр и министр обороны г-н Прают Чан Оча заявил после заседания Кабинета министров, что этот шаг сократит процесс регистрации для иностранных посетителей, поскольку они уже должны были заполнить множество форм по прибытии. Он также добавил, что это поможет уменьшить заторы, поскольку число международных прибытий увеличилось.

«МВД оценит результаты этого решения и рассмотрит, нужно ли его пересматривать, особенно если они не смогут отслеживать пассажиров. МВД ускорит подготовку объявления, которая, как ожидается, будет завершена через неделю», сказал Премьер-министр Таиланда.

Заместитель официального представителя правительства г-жа Трайсури Тайсаранакул

Иностранные путешественники, въезжающие в Таиланд по суше или по морю, по-прежнему должны будут заполнять форму.

Иммиграционная полиция по-прежнему может собирать данные о прибытии через биометрические системы в аэропортах, другие данные о поездках могут быть получены от авиакомпаний.

Жителям Таиланда не нужно заполнять ТМ 6 с 2017 года.

Фото: Samui Times

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 18, 2022 - 09:05

На границе России и Финляндии, открывшейся в минувшую пятницу после нескольких лет коронавирусных ограничений, спокойно. Правда, с российской стороны досмотр достаточно придирчив.

 

Июль 15, 2022 - 17:58

На самом оживленном КПП "Ваалимаа" (МАПП "Торфяновка") стоят очереди из автомобилей, прибывающих из России, сообщил начальник погранпункта Эету Мултанен телекомпании Yle.

 

Июль 15, 2022 - 09:45

«Развернули 10 минут назад на Торфяновке», — рассказывают петербуржцы в соцсетях.

 

Июль 13, 2022 - 09:37

«Фонтанка» отвечает на вопросы читателей, которые собираются с 15 июля в Финляндию. Такие поездки перестали быть массовыми больше двух лет незад. С тех пор многое поменялось.