Имущество Людмилы Пучковой конфискуют по суду

Московский арбитражный удовлетворил иск об аресте имущества совладелицы «Ланты-тур вояж» Людмилы Пучковой, сообщило РАПСИ на своем сайте 1 августа. В середине мая 2013 года суд уже выносил решение о наблюдении в отношении ИП Пучковой, но тогда не был решен вопрос об аресте имущества должника, поэтому истцы обратились в арбитраж. Заявление о несостоятельности основателей «Ланты» подала компания-коллектор «Алонге», которой «Номос-банк» передал право взыскания долгов на сумму 132 миллиона рублей.

Если 22 июля суд разбирался в отношениях «Ланты-тур вояж» и ВТБ, то здесь удар кредиторов оказался направлен на самих супругов Пучковых. Иными словами, денег от продажи имущества должникам «Ланты» не видать - все заберет банк, поясняет адвокат Илья Тугуев. «Это совершенно обычная процедура взыскания задолженности по кредитному договору с ИП, которая не касается реестра должников», - комментирует г-н Тугуев. По его словам, при банкротстве Пучковы не привлекались к субсидиарной, или дополнительной, ответственности, поэтому личное имущество в счет долгов «Ланты» конфисковано быть не может. Так что все деньги, которые судебные приставы получат от реализации имущества ее основателей с торгов, пойдут непосредственно банку.

Судебное заседание о взыскании долгов с Людмилы Пучковой и ее мужа Игоря Пучкова, выступавшего поручителем, назначено на 23 октября. Сама компания «Ланта-тур вояж» признана банкротом еще в октябре прошлого года, долги туроператора на тот момент оценивались в 1,1 миллиарда рублей.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2018 - 20:49

И без того непростая и напряженная обстановка на туристическом рынке вновь усугубилась.

 

Июнь 18, 2018 - 09:25

С начала действия курортного сбора на территории Ставропольского края региональная казна пополнилась на 15,5 миллиона рублей.

 

Июнь 18, 2018 - 08:41

Возможностью возврата налога на купленные в России товары за два месяца воспользовались свыше 2,5 тысячи иностранцев. О первых итогах работы новой для нашей страны системы tax free рассказала Федеральная налоговая служба.

 

Июнь 16, 2018 - 09:05

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы. Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис. Налог начнут взимать в середине будущего года, его размер составит от 25 до 35 новозеландских долларов (около $17 - $24).