Испания: до трагедии оставались считанные минуты

В Испании едва удалось избежать масштабной трагедии - столкновения пассажирских самолетов, которые оказались на одной полосе.

Один из лайнеров заходил на посадку, другой - собирался взлететь. Инцидент произошел в аэропорту испанского острова Тенерифе (Канарские острова). Пассажирский самолет авиакомпании Iberia Express, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз авиаперевозчика, был готов взлететь. Однако полет пришлось прервать из-за внезапно появившегося воздушного судна, заходящего на посадку на этой же полосе. В сообщении компании говорится:

    "Самолет был вынужден прервать взлет, когда находился на взлетно-посадочной полосе, по приказу диспетчерской вышки. Во время этого маневра, на протяжении всего времени, соблюдалась техника безопасности и выполнялись инструкции диспетчеров, которые, ввиду посадки другого самолета, запросили прервать взлет".

По имеющейся информации, самолет вернулся для дозаправки и позднее вылетел в пункт назначения. Второй лайнер прилетел из Мадрида, он принадлежит авиакомпании Air Europa.

Командир самолета, которому не удалось взлететь, объяснил пассажирам, что прерывание полета произошло из-за садящегося воздушного судна. В случае продолжения взлета "два самолета столкнулись бы в воздухе".

Подобная катастрофа произошла в этом же аэропорту в 1977 году и осталась в истории граждвнской авиации, как самая масштабная по количеству жертв. Тогда тоже два пассажирских самолета оказались на одной полосе и столкнулись. В результате погибли 583 человека.

Фото: rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 2, 2021 - 20:23

Значительно завышенные цены обнаружены в расположенных в аэропорту заведениях IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.