На греческом Миконосе продают закат солнца

Непрекращающиеся на острове Ветров скандалы, во всех подробностях освещаемые СМИ и ставшие уже "притчей во языцех", оставляют крайне негативные впечатления у общественности, а также всех тех, кто рискнул "своим кошельком" и приехал сюда в разгар сезона.

Буквально через некоторое время после инцидента, произведшего фурор на Миконосе, когда двух туристов попросили заплатить 600 евро за порцию крабовых ножек и два коктейля, житель острова жалуется, что с его друзей-иностранцев решили "взять плату"… за солнечный закат. То есть не за коктейль с таким незатейливым названием, а за самый настоящий закат солнца, природное явление, бесплатно доступное обзору для всех и каждого.

По словам грека, две пары туристов хотели посидеть в маленькой Венеции (μικρή Βενετία), чтобы насладиться зрелищем. Однако официант сообщил им, что для того, чтобы они смогли посидеть за столиком, нужно заплатить 500 евро (минимальная сумма заказа).

Иностранец отмечает, что туристы состоятельные, но отнюдь не «лохи»: "Мои друзья из Сан-Франциско приехали на Миконос. Они приличные, состоятельные люди. Вчера они хотели пойти куда-нибудь выпить и полюбоваться закатом. Они сидели в одном из баров, как раз перед закатом. Подошедший к ним официант сказал, что минимальное потребление составляет 500 евро (за стол на 4 человека). Посетители возмутились этим, встали и ушли. Сегодня я спросил знающего человека, и он сказал мне, что не во всех магазинах есть минимальное потребление алкоголя… Похоже, Миконос в очередной раз превзошел себя в негативном плане!».

Фото: travelplusstyle.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 13, 2022 - 10:02

МИД РФ обвинил США в раскручивании маховика "визовой войны" против россиян

 

Август 12, 2022 - 12:45

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предлагает распространить действие программы "Пушкинская карта" на все виды внутреннего туризма.

 

Август 12, 2022 - 10:38

Новая Зеландия следует ориентироваться только на сверхбогатых туристов, а не на путешественников с 10 долларами на день, заявил министр туризма страны Стюарт Нэш.

 

Август 12, 2022 - 10:20

Власти региона выделили около 40 млн рублей по госпрограмме на строительство современной турбазы на косе Мээчкын. Здесь туристы смогут наблюдать за жизнью медведей, моржей и китов, сообщил ТАСС в пятницу автор проекта Александр Ендальцев.