Индия может открыться для иностранных туристов в ближайшее время

Представитель МВД Индии сообщил, что решение об открытии границ страны для туристов будет принято в ближайшие 10 дней. Власти обещают первым 500 тыс. отдыхающих бесплатные визы, чтобы стимулировать туризм. Однако решение о разрешении въезда пока еще обсуждается.

Министерство внутренних дел Индии планирует объявить о снятии запрета иностранным туристам посещать страну в ближайшие десять дней, сообщает газета The Hindu со ссылкой на представителя ведомства. Разрешить въезд собираются в связи со снижением числа случаев COVID-19 в стране.

Сейчас власти обсуждают дату и условия открытия границ для отдыхающих. Условиями для въезда могут быть вакцинация и благоприятная обстановка по коронавирусу в стране пребывания.

Первые 500 тыс. иностранных туристов смогут получить бесплатные визы, обещают власти. По их мнению, это позволит простимулировать краткосрочный туризм. Месячная электронная туристическая виза стоит около $25, в зависимости от страны, годовая многократная виза — порядка $40, сообщает газета.

Ожидается, что открытие границ для туристов будет поэтапным, сообщает издание.

Из-за COVID-19 выдача электронных туристических виз приостановлена с марта 2020 года.

По последним данным Минздрава Индии, в стране за сутки выявлено 30 773 случая заражения коронавирусом, умерли 309 человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано более 33,4 млн случаев COVID-19, умерли свыше 444,8 тыс. человек. Полностью вакцинированы более 800 млн человек.

Фото: Manish Swarup / AP

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 26, 2021 - 09:24

В конце октября 2021 года пройдут переговоры президентов России и Финляндии. Появятся ли после этой встречи шансы на то, что наш северный сосед откроет свои границы для российских туристов до конца 2021 года? 

 

Октябрь 25, 2021 - 17:07

Падение курса лиры не повлияет на цены на туры в Турцию, ведь отрасль пережила очень сильный экономический удар и сейчас все придерживаются политики выживания, поэтому речь идет только о сохранении или повышении цен, особенно для иностранных туристов.

 

Октябрь 25, 2021 - 10:18

Чтобы переносить туризм на устойчивые рельсы, формировать конкурентоспособность на международном рынке в индустрии путешествий, нужно начинать с самых маленьких территорий. К такому выводу пришли участники панельной дискуссии «Стратегия устойчивого развития туризма гостеприимства: взгляд в будущее» в рамках первого международного студенческого туристического конгресса, который прошел в в онлайн-режиме в конце минувшей недели.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:12

Эксперты прокомментировали грядущий локдаун в Петербурге.